Mythos Kühlschiff
Rückbesinnung auf eine historische Kühltechnik
Rückbesinnung auf eine historische Kühltechnik
Ein historisches Brauexperiment beim M‑V Hobbybrauertreffen 2021
Norddeutsche Braugeschichte mit Rezepturen
Einzug ins Internet nach 500 Jahren
Die Geschichte des Hopfenanbaus in den USA – mit einem IPA-Rezept
Mehr als Kveik: alte Brau-Techniken und Traditionen auf den Bauernhöfen Nordeuropas
Wie Hobbybrauer die brauwissenschaftlichen Bibliotheken auf dem VLB-Campus nutzen können
Eine nicht ganz ernst gemeinte Geschichte über ein besonderes Bier
Reproduzieren historischer Biere am Beispiel des Prager Weißbieres nach Thaddaeus Hagecius „De Ceruisiae”
… oder: Die Forcierung der untergärigen Brauweise – Teil III: Auswirkungen auf die Brauwelt
In den mitteleuropäischen Familiennamen finden sich zu einem erheblichen Anteil solche, die sich aus Berufsbezeichnungen ableiten. Wir brauchen nach Bezügen zum Bier, Brauen und selbst zum Trinken nicht lange zu suchen.
Warum Rumpelstilzchen heute backen und erst morgen brauen will
…oder: Die Forcierung der untergärigen Brauweise
…oder: die Forcierung der untergärigen Brauweise
Kulturgeschichte aus dem Blickwinkel des erfolgreichsten Produkts des menschlichen Konsums: des Biers
Markus Raupachs Bierhistorie vom Altertum bis zum Craftbier
Von historischen Quellen zum authentischen Bier
Holzgelagertes Starkbier aus Böblingen
Beginn des Bier-Jubiläumsjahres in Nördlingen
Reinkarnation als Dauerzustand