Die Geschichte des Hopfenanbaus in den USA - mit einem IPA-Rezept
Sabro, Talus und zwei noch namenlose neue Hopfenkreationen

Zu dieser Ausgabe

Die dritte brau!magazin-Ausgabe in der Krise

Fermenta — ein DIY Fermentierungssensor

LoRaWAN bringt den Gärbottich ins Internet der Dinge

Bierlein brau dich

Kleiner Brauhelfer 2 – Eine Software fürs Sudhaus. Teil 1

Biotransformation von Hopfeninhaltsstoffen durch die Hefe

Wie Hefe den Hopfen in New England IPA & Co. verändert

Von der Notversorgung zum größten Hopfenproduzenten

Die Geschichte des Hopfenanbaus in den USA - mit einem IPA-Rezept

Neue Hopfen aus der Hop Breeding Company

Sabro, Talus und zwei noch namenlose neue Hopfenkreationen

Bier zu Schnaps brennen — wie das Bier den Lockdown überleben kann

Notaktion einer Berliner Brauerei und Bierbar zu Rettung ihres Rotbiers

Die raffinierte Alchimie der Holzfass-Lagerung

Ein Einblick in die Kunst der Holzfasslagerung in der amerikanischen Craft-Beer-Welt - Deutsche Übersetzung

The subtle Alchemy of Barrel-Aging

A a deep dive into barrel-aging in the American craft brewing world - English version

Knaust — Der erste deutschsprachige Bierführer, jetzt auch als Google Map

Einzug ins Internet nach 500 Jahren

Zitat des Quartals “Bier aus dem Glase ist Bier auf dem Sterbebette”

Warum sich trotz eindringlicher Warnungen das Glas und nicht der vergoldete Silberkrug als Biertrinkgefäß durchgesetzt hat

Buchtipp: 111 Biere aus Altbayern und Bayerisch-​Schwaben, die man getrunken haben muss

Ein ungewöhnlicher Bierführer für Süd- und Ostbayern

Buchtipp: Hopfenliebe

Ein Buch für eine Liebe auf den ersten Blick mit besten Aussichten für eine dauerhafte Beziehung

Buchtipp: Untergärig und Dunkel

Dunkel, Schwarzbier, Doppelbock - alles über dunkle Lagerbiere