Frühjahr 2021
Die Geschichte des Hopfenanbaus in den USA - mit einem IPA-Rezept
Sabro, Talus und zwei noch namenlose neue Hopfenkreationen

Zu die­ser Ausgabe

Die dritte brau!magazin-Ausgabe in der Krise

Fer­men­ta – ein DIY Fermentierungssensor

LoRaWAN bringt den Gärbottich ins Internet der Dinge

Bier­lein brau dich

Kleiner Brauhelfer 2 – Eine Software fürs Sudhaus. Teil 1

Bio­trans­for­ma­ti­on von Hop­fen­in­halts­stof­fen durch die Hefe

Wie Hefe den Hopfen in New England IPA & Co. verändert

Von der Not­ver­sor­gung zum größ­ten Hopfenproduzenten

Die Geschichte des Hopfenanbaus in den USA - mit einem IPA-Rezept

Neue Hop­fen aus der Hop Bree­ding Company

Sabro, Talus und zwei noch namenlose neue Hopfenkreationen

Bier zu Schnaps bren­nen – wie das Bier den Lock­down über­le­ben kann

Notaktion einer Berliner Brauerei und Bierbar zu Rettung ihres Rotbiers

Die raf­fi­nier­te Alchi­mie der Holzfass-Lagerung

Ein Einblick in die Kunst der Holzfasslagerung in der amerikanischen Craft-Beer-Welt - Deutsche Übersetzung

The sub­t­le Alche­my of Barrel-Aging

A a deep dive into barrel-aging in the American craft brewing world - English version

Knaust – Der ers­te deutsch­spra­chi­ge Bier­füh­rer, jetzt auch als Goog­le Map

Einzug ins Internet nach 500 Jahren

Zitat des Quar­tals “Bier aus dem Gla­se ist Bier auf dem Sterbebette”

Warum sich trotz eindringlicher Warnungen das Glas und nicht der vergoldete Silberkrug als Biertrinkgefäß durchgesetzt hat

Buch­tipp: 111 Bie­re aus Alt­bay­ern und Bayerisch-​Schwaben, die man getrun­ken haben muss

Ein ungewöhnlicher Bierführer für Süd- und Ostbayern

Buch­tipp: Hopfenliebe

Ein Buch für eine Liebe auf den ersten Blick mit besten Aussichten für eine dauerhafte Beziehung

Buch­tipp: Unter­gä­rig und Dunkel

Dunkel, Schwarzbier, Doppelbock - alles über dunkle Lagerbiere