Winter 2015/16
Die neue Hopfenmischung der Barth-Haas-Gruppe tritt gegen das Original an
Der Wandel der Kundeninteressen zwingt Hopfenproduzenten und Händler zum Umdenken
Unter viel Brimborium wird im niederbayerischen Kloster Aldersbach das Jubiläumsbier für die Bayerische Landesausstellung 2016 eingebraut.

Zu die­ser Ausgabe

Das brau!magazin Winter 2015/16

Prä­zi­si­on für Heim­brau­er: EasyDens

Mit EasyDens bringt Anton Paar ein Präzisionsmessgerät für den Heimbrauer auf den Markt

Bier­brau­en mit der WM66 – Teil 1

Von der Waschmaschine zur Brauanlage - Der Basisumbau

Zapf­tech­nik in der Pra­xis – Teil 2

Der richtige Zapfdruck

Neu­tra­li­sa­ti­on von Car­bo­na­tal­ka­lini­tät mit Milchsäure

Wie kann man die Menge an Milchsäure vorausberechnen, die notwendig ist, um das Nachgusswasser auf einen Ziel-pH-Wert einzustellen?

Yel­low Sub – Ende der Amarillo-Knappheit?

Die neue Hopfenmischung der Barth-Haas-Gruppe tritt gegen das Original an

Grü­nes Gold – Hop­fen­markt im Umbruch?

Der Wandel der Kundeninteressen zwingt Hopfenproduzenten und Händler zum Umdenken

Ame­ri­can Pale Ale

Geschichte, Eigenschaften und Brautipps zum Pionier der Craft-Biere

Buch­tipp: Brauer­eh­re – Ein Bierkrimi

Andreas Schröfls Krimi spielt in einer fiktiven Münchner Großbrauerei und vereint brautechnische Fachkenntnis mit süddeutschem Sprachduktus

Tur­bu­len­zen in der Craft-Brau-Szene

Wohin führen Übernahmen, Insolvenz und Verkauf von Craft-Bier-Brauereien?

Das Bier zum Jubel-Jubiläum

Aldersbach-Klosterbiere

Unter viel Brimborium wird im niederbayerischen Kloster Aldersbach das Jubiläumsbier für die Bayerische Landesausstellung 2016 eingebraut.

HSG-​Seminar braut ein Jubiläumsbier

Das Seminar Bierbrauen des Hermann-Staudinger-Gymnasiums braut den Jubiläums-Hermanns-Bock bei der Brauerei Faust in Miltenberg

Brau­freun­de Ber­lin gegründet

Ende Januar riefen zehn Gründungsmitglieder am Berliner Ostkreuz die "Braufreunde Berlin" als Verein ins Leben