Whirlpool und Kühlung
Eine Fahrradtour von Brig nach Basel
Von der Oberbaumbrücke durch Kreuzkölln

Zu dieser Ausgabe

brau!magazin Frühjahr 2018

Dichte, Brauer und Extraktangaben

Dichtemessung für Hobbybrauer, Teil 1

Berechnungen in der Brauerei Teil 2

Whirlpool und Kühlung

iSpindel — Die Idee

Dichtemessung per WLAN

iSpindel — Der Aufbau

Bezugsquellen, Bauanleitung und Inbetriebnahme

iSpindel — Die Visualisierung über Ubidots

Verarbeitung und Darstellung der iSpindel-Daten

RasPySpindel – Ein eigener Server für die iSpindel

So bleiben die Daten unter Kontrolle

Brauanlagen

Ein Überblick über den deutschen Markt

Brewtower – die Kompaktklasse unter den Brausystemen

Ein Überblick über die kleinsten Versionen der Brewtower-Reihe

Bierfehler des Quartals: Dimethylsulfid (DMS)

Drei Buchstaben, die selbst bei Großbrauereien hin und wieder für Probleme sorgen

Schönbuch Jamaica Doppelbock

Starkbier, acht Monate im Rumfass gereift

Zu Gast in der Mikrobrauerei Heinenhof

Ein Sud auf der Polsinelli-500-Brauanlage

Der Weg zur Heinenhof-​Mikrobrauerei

Vom Schweinestall zum Brausalon

Braukurs an der Hochschule Anhalt

Bier brauen und Bier verkaufen: Ausbildung für Craft-, Micro- und Gasthausbrauer

Tour de Suisse

Eine Fahrradtour von Brig nach Basel

Berliner Bierwege, Teil 3

Von der Oberbaumbrücke durch Kreuzkölln

Jan Brücklmeier: Bier brauen

Ein lange überfälliger Lückenschluss, der das Zeug zum Standardwerk hat

Bier — Eine Geschichte von der Steinzeit bis heute

Kulturgeschichte aus dem Blickwinkel des erfolgreichsten Produkts des menschlichen Konsums: des Biers

Bier – Geschichte und Genuss

Markus Raupachs Bierhistorie vom Altertum bis zum Craftbier

SLOSH 2018

Der Hobbybrauerwettbewerb für Berlin

Klosterbrauereien erweisen dem Freistaat und dem Holz ihre Reverenz

Um viele Jahrhunderte älter: Sonderedition mit Augenzwinkern