Die neue Hopfenmischung der Barth-Haas-Gruppe tritt gegen das Original an
Der Wandel der Kundeninteressen zwingt Hopfenproduzenten und Händler zum Umdenken
Unter viel Brimborium wird im niederbayerischen Kloster Aldersbach das Jubiläumsbier für die Bayerische Landesausstellung 2016 eingebraut.

Zu dieser Ausgabe

Das brau!magazin Winter 2015/16

Präzision für Heimbrauer: EasyDens

Mit EasyDens bringt Anton Paar ein Präzisionsmessgerät für den Heimbrauer auf den Markt

Bierbrauen mit der WM66 — Teil 1

Von der Waschmaschine zur Brauanlage - Der Basisumbau

Zapftechnik in der Praxis — Teil 2

Der richtige Zapfdruck

Neutralisation von Carbonatalkalinität mit Milchsäure

Wie kann man die Menge an Milchsäure vorausberechnen, die notwendig ist, um das Nachgusswasser auf einen Ziel-pH-Wert einzustellen?

Yellow Sub — Ende der Amarillo-​Knappheit?

Die neue Hopfenmischung der Barth-Haas-Gruppe tritt gegen das Original an

Grünes Gold — Hopfenmarkt im Umbruch?

Der Wandel der Kundeninteressen zwingt Hopfenproduzenten und Händler zum Umdenken

American Pale Ale

Geschichte, Eigenschaften und Brautipps zum Pionier der Craft-Biere

Buchtipp: Brauerehre — Ein Bierkrimi

Andreas Schröfls Krimi spielt in einer fiktiven Münchner Großbrauerei und vereint brautechnische Fachkenntnis mit süddeutschem Sprachduktus

Turbulenzen in der Craft-​Brau-​Szene

Wohin führen Übernahmen, Insolvenz und Verkauf von Craft-Bier-Brauereien?

Das Bier zum Jubel-​Jubiläum

Unter viel Brimborium wird im niederbayerischen Kloster Aldersbach das Jubiläumsbier für die Bayerische Landesausstellung 2016 eingebraut.

HSG-​Seminar braut ein Jubiläumsbier

Das Seminar Bierbrauen des Hermann-Staudinger-Gymnasiums braut den Jubiläums-Hermanns-Bock bei der Brauerei Faust in Miltenberg

Braufreunde Berlin gegründet

Ende Januar riefen zehn Gründungsmitglieder am Berliner Ostkreuz die "Braufreunde Berlin" als Verein ins Leben