Natureis aus Norwegen
Importierte Kälte für deutsche Brauereien
Importierte Kälte für deutsche Brauereien
Mehr als Kveik: alte Brau-Techniken und Traditionen auf den Bauernhöfen Nordeuropas
English Version of „Kveik – alte Hefe für neues Bier”.
Ziemlich unerwartet ist in den letzten Jahren eine Familie von Norwegischen Farmhouse-Hefen in die Brau-Szene geplatzt. Kveik ist zwar bis jetzt noch nicht zur extrem gefeierten Mode geworden, scheint aber auf dem besten Wege dahin. Was also ist Kveik? Und woher stammt es?
Inmitten aller Bierfestivals tauchte 2017 plötzlich ein neues Festival auf der Bier-Landkarte auf – nämlich das Stranda Porter & Stout Festival, welches im Oktober 2017 ins Leben gerufen wurde. Ein Festival das sich dem dunklem Bier mit breiten Aromenspektrum widmet, perfekt passend für die kältere Jahreszeit.
Über Norbrygg und die Geschichte des Heimbrauens in Norwegen.
English Version of „Hobbybrauen in Norwegen”.