Lohnbrauen in der Camba
Lohnbrauen in der Camba: Make your brew come true! Lass deine Bier Träume wahr werden!
Ab sofort nun auch in der modernen und charaktervollen schwarzen 0,44l Dose!
Seit 2014 bietet die Camba Bavaria in Seeon mit dem Konzept des Lohnbrauens allen Interessierten die Möglichkeit, den Traum vom eigenen Bier auch ohne eigene Brauerei wahr werden zu lassen. Mit viel Expertise und Leidenschaft greift das Camba Braumeister-Team rund um Michael Stangl zukünftigen Gypsy Brewern tatkräftig unter die Arme und ermöglicht es, individuelle Bier-Rezepte zu verwirklichen. Dabei zählt nicht, ob es sich um ausgebildete Braumeister handelt, die ihre eigene Bier-Kreation umsetzen möchten aber (noch) keine eigene Brauerei besitzen, Brauer die an die eigene Kapazitätsgrenze stoßen oder Bierliebhaber, die ein einzigartiges Bier zu einem besonderen Anlass entwickeln möchten: in der Camba ist jeder herzlich dazu eingeladen!
Das Lohnbrauen-Konzept
Am Standort in Seeon bietet die Brauerei die Möglichkeit, ein professionelles und individuelles Bier, nach eigener Rezeptur und in perfekter Qualität zu brauen und abzufüllen – natürlich immer unter Einhaltung des bayrischen Reinheitsgebots. Die gesamte Brauerei ist mit Anlagen des im Mittelstand führenden Brauanlagenherstellers BrauKon ausgerüstet. BrauKon plant und fertigt weltweit schlüsselfertige Brauereien für die Brau- und Getränkeindustrie unter einem Dach mit der Camba Bavaria. Durch die wohl international einzigartige Kombination aus Brauereianlagenbau und Brauerei vermarktet Camba selbst jährlich über 30 verschiedene Biersorten. Die Erfahrungen des BrauKon- und Camba-Teams durch die Zusammenarbeit mit zahlreichen internationalen Kunden werden während der Zusammenarbeit mit den Lohnbrau-Kunden ausgetauscht; Mit dem Ziel: weitere Biere mit Charakter herzustellen.
Optimale Bedingungen für ausgezeichnete Bierqualität
Die beiden Sudhäuser der Camba Bavaria, ein 10 hl vollautomatisiertes 3‑Geräte Sudhaus und ein 50 hl vollautomatisierte 2‑Geräte Sudhaus, sind mit modernster Prozesstechnologie, wie z.B. dem BrauKon AlloySius, GentleMix und SmartBoil ausgestattet. Des Weiteren stehen verschiedene Hopfungssysteme, wie die HopGun oder der HopBack Pellet, zur Verfügung. Abgefüllt wird in der hauseigenen Füllerei in 0,5 lEuro- und 0,33 l Longneck-Flaschen.
NEU! Ab März 2023 kann das Bier in der neuen, schwarzen 0,44l Dose abgefüllt werden.
Bei der Herstellung der Biere zukünftiger Lohnbrauer setzen die hohen qualitativen Ansprüche der eigenen Camba-Biere den Grundstein für ausgezeichnete Bierqualität. Das einmalige Verständnis der Braumeister für ihr Handwerk in Kombination mit dem technischen und technologischen Know-How durch BrauKon, resultieren in den optimalen Bedingungen für eine konstante Bierqualität. Über einen Zeitraum von nun fünf Jahren ist Camba bei den anerkanntesten europäischen Blindverkostung-Bierwettbewerben die meistprämierte Brauerei Bayerns mit einer unvergleichlichen Bandbreite an Bierstilen.
Ob klassische traditionelle Sorten oder vielfältige und ausgefallene Craft-Bierstile: die Braumeister der Camba unterstützen sowohl bei der Auswahl der passenden Rohstoffe für das perfekte Bier und stehen persönlich und zuverlässig, während des gesamten Herstellungsprozesses, beratend zur Seite. Sollte die Bieridee noch nicht komplett ausgereift sein, hilft das Braumeister-Team auch bei Weiterentwicklungen bestehender Bier-Rezepturen gerne weiter.
„Wir verknüpfen Tradition, moderne Technologien und neues Wissen, um unsere charakterstarken Biere zu brauen. Dabei stehen die Ideen der Braumeister und Brauer immer im Mittelpunkt.“, so Markus Lohner, Geschäftsführer Camba Bavaria. Beste Malz- und Hopfensorten aus regionalen Anbaugebieten und den verschiedensten Orten dieser Welt, unterschiedlichste Hefestämme und besondere Rezepturen geben unseren Bieren ihren einzigartigen Geschmack.
Das hauseigene Labor mit eigener Hefebank von über 30 Hefestämmen und den höchsten Hygienestandards rundet die exzellenten Rahmenbedingungen für die Herstellung von ausgezeichnetem Bier bei der Camba ab.
Das Bier wird nach den individuellen Wünschen und Vorgaben gebraut – dazu gehören zusammenfassend folgende Leistungen:
- Auswahlmöglichkeit zur Herstellung von klassischen Biersorten sowie modernen Craft Bieren
- Professionelle Planung und Unterstützung während des gesamten Ablaufs
- Anlagen auf dem neuesten technischen Stand
- Upscaling möglich (von klein bis groß) durch ein 10 hl vollautomatisiertes 3‑Geräte Sudhaus und ein 50 hl vollautomatisierte 2‑Geräte Sudhaus
- Eigene Hefebank mit über 50 Hefestämmen
- Technologisch flexibel in Bezug auf Lagerzeiten, Biersorten, Hopfenstopfen
- Fachgerechte Überwachung der Gärung und Lagerung
Das Camba-Team freut sich darauf, gemeinsam Bier mit Charakter zu brauen!
Für Fragen oder die Erstellung eines Angebots steht das Team rund um Braumeister Michael Stangl gerne zur Verfügung.
Kontakt:
lohnbrauen@cambabavaria.de
Camba Bavaria GmbH
Gewerbering 3
83370 Seeon
www.camba-bavaria.de
Camba Bavaria steht für eine einzigartige Kombination aus heimatlichen Werten und innovativen Ideen. Seit 2017 wird am Standort in Seeon gebraut, wo mit viel Liebe zum Detail eine hochmoderne Brauerei mit angegliederter Bio-Bäckerei geschaffen wurde. Vom frisch gezapften Bier bis hin zu handgemachtem Brot und Gebäck: In der „Camba“ lebt man Biergenuss, Kulinarik und ein gemütliches Miteinander inmitten der Brauerei.
Pressemitteilung der Camba Bavaria GmbH vom 2.2.2023