Kurz vor Veröffentlichung des aktuellen brau!magazins sprach mich Simon Krauß an. Er ist Inhaber des Weinlabors Krauß in Saulheim, das er vor einigen Jahren von seinem Vater übernommen hat. Es liegt mitten in der Rheinhessener Weinbauregion und existiert bereits seit über 40 Jahren. Simon hat als Getränketechnologe auch schon einige Berührungspunkte mit Bier gehabt und ist ihm gegenüber auch nach wie vor sehr aufgeschlossen.
Im Zuge der positiven Entwicklung der Craft-Biere, der Hobbybrauer und allgemein auch der kleinen regionalen Brauereien würde er gern seine Laborleistungen auch auf Bier erweitern. Mit den Möglichkeiten des Weinlabors kann eine kleine Bieranalyse erstellt werden, die vielleicht gerade unter Klein- und Hobbybrauern interessant ist. Folgende Parameter können untersucht werden:
- Alkohol
- Stammwürze
- Extrakt (scheinbar/wirklich)
- Vergärungsgrad (scheinbar/wirklich)
- Kalorien
- Farbzahl
- Bittereinheiten
Außerdem können noch nach Absprache weitere Einzelparameter wie Kohlensäure, Glucose, Fructose etc. untersucht werden.
Diese Analyse hat das Labor sehr scharf kalkuliert und bietet sie für 23,80 Euro incl. MwSt an. Da ich das für einen sehr fairen Preis halte, möchte ich euch den Kontakt nicht vorenthalten. Bei Bedarf meldet euch bitte direkt im Labor.
Weinlabor Krauß
Marie-Curie-Ring 21
55291 Saulheim
+49 6732 3945
mail@weinlabor-krauss.de
www.weinlabor-krauss.de