Biertypen, Tipps und Rezepte

In jeder Aus­ga­be wird es einen Arti­kel über einen aus­ge­wähl­ten Bier­typ geben. Wir wer­den uns durch die Lis­te der BJCP‐​Definitionen arbei­ten und auch neue Trends auf­grei­fen und beschrei­ben.

Wir nen­nen die Eigen­schaf­ten des Bier­typs: Geruch, Aus­se­hen, Geschmack eben­so wie die Kenn­zah­len: Stamm­wür­ze, Bit­te­re, Far­be, Alko­hol­ge­halt. Hin­zu kommt ein Aus­flug in die Geschich­te des Bier­typs und eine Lis­te mit aktu­el­len kom­mer­zi­el­len Bei­spie­len.

Der inter­es­san­tes­te Teil wird der Abschnitt mit Tipps zum Nach­brau­en wer­den. Wir wer­den typi­sche Roh­stof­fe und Brau­tech­ni­ken benen­nen und Bei­spiel­re­zep­te ver­öf­fent­li­chen.

Nach Lek­tü­re die­ses Arti­kels soll­te jeder Hob­by­brau­er in der Lage sein, ein Bier mit den typi­schen Eigen­schaf­ten die­ses Typs nach­zu­brau­en.

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