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2019
Sonntag
17
Februar
2019
Montag
18
Februar
Woche 8
2019
Dienstag
19
Februar
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Das Motto an jedem 3. Dienstag des Monats im "Hopfen & Salz" ist: Probieren geht über Studieren! Entsprechend der jeweiligen Spezialwochen bieten wir Euch ein perfekt kombiniertes Erlebnis über 2 Stunden mit den Bieren und Speisen des jeweiligen Landes. So heißt es im März bei uns: Englische Biere und Fingerfood. Im Mai bekommt ihr ganz exklusiv - entsprechend des Themenlandes Belgien - belgische Biere und eine herausragende Käseauswahl. Und wir haben sogar einen Special Guest: Nicolas Soenen von La Chouffe weiß einiges über sein Heimatland, belgische Biere und die Kombination mit Käse zu berichten. Seid gespannt! Im Juni wirds italienisch in Dortmund: Wir haben italienische Spezialwochen und ihr bekommt "italienische Biere & Pizza". Probiert original italienische Pizza als Fingerfood und erfahrt, wie herausragend die Kombination mit Bier sein kann! Da knurrt der Magen jetzt schon in Vorfreude! Immer am 3. Dienstag des Monats ab 19 Uhr Dauer: 2 Stunden 39,50 € p.P. Termine: 19. Februar ab 19.00 Uhr 19. März ab 19.00 Uhr Special: 10. April ab 19.00 Uhr (Offenes Cider-Tasting inkl. Fingerfood, 42, 50 € p.P.) 16. April ab 19.00 Uhr 21. Mai ab 19.00 Uhr 18. Juni ab 19.00 Uhr Reservierung unter https://hopfenundsalz.ticket.io/ oder per Mail veranstaltung@hopfenundsalz.de
2019
Mittwoch
20
Februar
2019
Donnerstag
21
Februar
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Trappist breweries are institutions of living tradition. To remain authentic in an environment of constant change these breweries need principles to stick to. Trappist ale can only be called Trappist ale when it has been brewed between the four walls of a Trappist monastery, under the supervision of the monastery’s monks, and when part of the proceeds is earmarked for charity. Beyond these core principles, there's room for innovation. Join us on this journey into the world of La Trappe, a monastery that originally started brewing in the 19th century, but was never reluctant to innovation. La Trappe's Quadrupel and it's barrel aged variants are a good example for this will to innovation. On this special day we'll taste 7 very limited different variants of La Trappe Quadrupel together with Roy from La Trappe. We only have limited amounts of beer so make sure to get a ticket on Eventbrite. The tasting will mainly be hold in English. This is the beer list: La Trappe Quadrupel La Trappe Quadrupel Oak Aged 27: Spätburgunder, New Oak High Toast, New Oak Medium Toast La Trappe Quadrupel Oak Aged 28: Bruichladdich Port Charlotte Single Malt, New Oak Medium Toast La Trappe Quadrupel Oak Aged 29: Bourbon, Oak High Toast, Acacia La Trappe Quadrupel Oak Aged 30: Cachaça, New Oak Medium Toast La Trappe Quadrupel Oak Aged 31: Malbec Wine, New Oak Medium Toast, New Oak High Toast La Trappe Quadrupel Oak Aged 32: Gaillac White Wine, New Oak Medium Toast, New Oak High Toast, New Acacia Medium Toast
2019
Freitag
22
Februar
22. - 23.2.2019
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Endlich ist es soweit und wir dürfen an diesem Abend die Jungs von Fuerst Wiacek aus Berlin bei uns begrüßen. Wer auf seine regelmäßige Hopfendröhnung nicht verzichten möchte hat also Anwesenheitspflicht!!! Fuerst Wiacek steht für die besten IPAs, die aktuell überall aus den Hähnen fließen. Wir freuen uns auf einen richtig schönen Abend!!! Das dürft ihr definitiv nicht verpassen Taplist folgt
22. - 23.2.2019
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RateBeer users, thank you so much for voting us Best Beer Bar in Berlin and Best Beer Bar in Germany for 2018! We are honoured to receive both awards for the second year in a row, and truly grateful for your continued support. To celebrate with you all, we’re throwing a party again! Join us on Friday, February 22nd for a RateBeer Best tap takeover and bottle/can release, with a list featuring fantastic beers from the world’s best breweries, as recognized by RateBeer users. For those who remember last year’s celebration, this event will follow a similar format. Come raise a glass to the passionate and talented people who make the beer we love to drink! TAPLIST: 1. 2. 3. 4. Westbrook Brewing Company Gozu, 4.0% Gose w/ Yuzu 5. Jester King Brewery Boxer's Revenge Blend #10, 9.7% Oak-Aged Strong Wild Ale 6. 7. Brasserie Cantillon Kriek 2017, 5.5% Sour Cherry Lambic 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Melvin Brewing Citradamus, 9.5% Double IPA w/ 100% Citra 16. 17. 18. 19. De Struise Brouwers Black Damnation XXVI - Froggie, 13.0% Bordeaux Wine Barrel-Aged Russian Imperial Stout 20. Evil Twin Brewing Aún Más Chili Jesús, 12.0% Imperial Stout w/ Chili 21. 22. NITRO TAP: Founders Brewing Co. CBS, 11.7% Chocolate Coffee Imperial Stout Aged in Bourbon & Maple Barrels BOTTLE/CAN LIST: • Evil Twin Brewing Even More Jesus Bourbon Maple Syrup Barrel-Aged, 12.0% Imperial Stout • The Lost Abbey Citrus Sin, 5.8% Oak-Aged American Wild Ale w/ Blood Oranges • Westbrook Brewing Company Fruit/Wood/Time: Passionfruit Rum, 6.6% Rum BA Mixed Fermentation Sour w/ Passionfruit • The Bruery Bakery: Coconut Macaroons, 13.0% Imperial Stout w/ Coconut & Vanilla • • There is no admission fee for this event. To ensure that everyone gets served quickly and efficiently, we will not be offering tasting trays on this evening. Instead, every beer will be served in festival-style 0,2L pours. We hope this format will minimize waiting for drinks, while still allowing you to fully enjoy these fantastic beers. Come celebrate with us, and taste some of the best beers in the world!
16:00 - 19:00 Rauchbieranstich
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Wir feiern mit euch den Anstich von unserem beliebten "Rauch Südla". Kommt vorbei und habt in gewohnter Atmosphäre ein paar ruhige Stunden mit Freunden und Bekannten. Für das leibliche Wohl ist natürlich wie immer bestens gesorgt und gegen die Kälte heizen wir euch mit unseren Feuertonnen ein! 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 (Um Reservierung in der Gastwirtschaft wird gebeten!)
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Alt be back. Unsere legendären Altbier- Abende gehen wieder los. Deshalb hauen wir an diesem Freitag bestes Altbier aus der Oststraße raus. Natürlich wie immer vom Stichfaß. Schumacher Alt. Der Knaller!!! Dazu servieren wir immer unsere legendären Metthappen und Rheinisch Flönz. Bitte veränderte Öffnungszeit beachten!!!
22. - 24.2.2019
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*** Berliner Berg WEEKEND TAKEOVER AT Big Sur *** **** ENG below **** Wir freuen uns sehr, euch zu unserem ersten Weekend Takeover im Big Sur in der Gräfestrasse einzuladen. Ein Wochenende voller Berliner Berg Bier, Brunch, Booze, feinen Barsnacks und Popups. UND: Wir launchen unsere frisch gebraute Ingwer-Apfelsinen Weisse. Freitag wird ab 18:00h gefeiert: Ingwer-Apfelsine Fruchtweisse Launch, Bergschloss Serie, Berliner Berg Standard Biere, Porter Whisky Sours, Barsnacks und feinen Tunes. Samstag ab 10:30 bis 16:00h: Boozy Beer Brunch mit Discowings und Chicken Waffles (auch Vegan). Samstag ab 18:00h: Kitchen Takeover mit Pannek seine Budike und traditioneller Berliner Küche. An der Bar gibts Snacks & viel Bier! Genaue Taplist folgt! SAMSTAG'S BRUNCH MENÜ MIT Discowings: 11:00h-15:00h oder ausverkauft. *Matcha Belgian Waffles mit frittierten Berliner Berg Chicken Wings* ODER *Matcha Belgian Waffles mit Satan Nuggets* (VEGAN) DAZU: Yuzu Spiked Chilli Sirup oder Pico de Gallo oder Fermentierte Habanero Chilli Sauce mit Mango und Kurkuma SAMSTAG'S ABENDS MENÜ MIT Pannek seine Budike: 18:00h-22:00h oder ausverkauft. *Berliner Bergbouletten* *Rixdorfer Kasseler Rippchen mit Sauerkraut* *Berliner Bierkutscher Hot Dog* *Berliner Eisbein Sandwich* *Berliner Kartoffelsalat im Glas (Vegan)* *Spreewälder Gurken Sandwich (Vegan)* *Berliner Bergluft* Wir freuen uns sehr! ***ENG*** We are very excited to invite you to our first Weekend Takeover at Big Sur in Gräfestrasse. A weekend full of Berliner Berg, Brunch, Booze, delicous Barsnacks and Popups. AND: We'll launch our freshly brewed Ginger Orange Weisse. The party begins on Friday at 6PM: Launch of our Ginger Orange Fruitweisse, Bergschloss Series, Berliner Berg standard beers, Porter Whisky Sours, Barsnacks and fine Tunes. Saturday from 10:30am till 4pm: Boozy Beer Brunch with Discowings. Saturday from 6pm: Kitchen Takeover with Pannek seine Budike and traditional Berlin Food. SATURDAY'S BRUNCH MENU WITH Discowings: 11AM-3PM or sold out. *Matcha Belgian Waffles with fried Berliner Berg Chicken Wings* ODER *Matcha Belgian Waffles with Satan Nuggets* (VEGAN) TOPPED WITH A CHOICE OF: Yuzu Spiked Chilli Syrup or Pico de Gallo or Fermented Habanero Chilli Sauce with Mango and Turmeric SATURDAY EVENING MENU WITH Pannek seine Budike: 6PM-10PM or sold out. *Berliner Bergboulette* *Rixdorfer Kasseler Ribs with Sauerkraut* *Berliner Bierkutscher Hot Dog* *Berliner Eisbein Sandwich* *Berliner Potato Salad in a glass (Vegan)* *Spreewälder Pickle Sandwich (Vegan)* *Berliner Bergluft* We're so excited! See you there!
22. - 24.2.2019
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We are thrilled to be welcoming our good friends Lervig back to BrewDog Berlin Mitte and their delicious Norwegian beers to our taps! This will be a weekend long celebration of the relaunch of Hazy Days as well as three brand new brews straight from our friends in Stavanger! A huge thanks to incrdible people of Brausturm for bringing in the Lervig beers to Germany and bringing the entire Bundesrepublik together to drink amazing beer! Save the date and stay tuned for the complete tap list and bottles.
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"Schluckgeflüster" ist unser Titel für unsere ganz persönliche "Bierverkostung mit Brauereiführung". Freitags ab 19 Uhr Uhr könnt ihr für 19,- Euro pro Person in die Brauerei kommen, die aktuellen Biere verkosten und euch die Brauerei, den Brauprozess, die Craft-Bier Bewegung und vieles mehr, von mir erklären lassen. Alle Biere (3-4 oder auch mal mehr) sowie alkoholfreie Getränke, Brot und Knabberzeug sind im Preis mit dabei. Aktuelle Termine: 22. februar 22. märz 12. april dauer, ca. 2 Stunden. Bitte um vorherige Anmeldung per Email mail@orcabrau.de oder persönlich in der Brauerei. Bis dahin, Felix
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Markus Raupach, Deutschlands bekanntester Biersommelier, führt kurzweilig in die Geschichte des Biers ein und bietet einige besondere Biere zur Verkostung an.nOrt: Elsengold Verlag, Asternplatz 3, 12203 BerlinnEintritt: 10 Euro, Sonderpreis für Mitglieder des VfdGB: 8 Euro. Bitte Anmeldung bitte bis 15.02.19 an: info@elsengold.de
2019
Samstag
23
Februar
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Hallo zusammen, wie im letzten Jahr biete ich euch wieder einen #Braukurs in #Leichlingen an. Ziel soll es sein, sein eigens #Bier zu Hause selber zu brauen, um nicht mehr der Industriesuppe ausgeliefert zu sein 😉 In diesem Kurs bringe ich euch bei, wie ihr mit einfachen Mitteln aus #Hopfen, #Malz, #Hefe und Wasser euer eigenes Bier brauen könnt, um das euch eure Freunde beneiden werden. Der Kurs findet in der Nähe des Leichlinger Bahnhofes in den Räumen der Valeur Naturelle - NaturWert statt, und beinhaltet sämtliche Getränke (natürlich auch selbgebrautes Bier), ein warmes Mittagessen, Snacks, sowie die Kursunterlagen. Anmelden und weitere Infos bekommt Ihr auf meiner Webseite www.hausbrauerei-wester.de =>Termine #bierbrauen, #hobbybrauer, #braukurs, #brauseminar, #Craftbeer, #Craftbier, #verkostung
23. - 24.2.2019
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Am: 23.02. übernimmt Fuerst Wiacek bei uns die Zapfhähne! Die beiden Berliner packen sich ein paar Fässer feinstes Craftbier und kommen bei uns in die Region! Bei gemütlicher 80er Jahre Mukke könnt Ihr euch schön einen hinter die Binde kippen 😉 Wir freuen uns auf euch und die Männer von Fuerst Wiacek..
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Es ist soweit: welovepubs.de wird 5! Deshalb tausche ich für einen Tag den Laptop gegen den Zapfhahn und eröffne für euch einen Pub! Am 23.02. übernehme ich das O’Healey’s in der Bonner Südstadt für eine eintägige Open Bar! Es gibt Craft Beer vom Fass und ein großes Sortiment aus der Flasche, dazu Weine und Limos und das alles in einem echten Pub, der sonst nicht öffentlich ist. Alle Getränke sind natürlich regional und als Motto gilt: Faire Preise und was leer ist ist leer! Kommt vorbei, ich freue mich auf euch!
2019
Sonntag
24
Februar
2019
Montag
25
Februar
Woche 9
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Wurst und Bier-Tasting // Tickets unter: https://www.derfetteshop.de/events-tastings/wurst-und-bier-tasting/ Dass Bier schon lange kein langweiliges Getränk ist, sondern eine aufregende Auswahl bietet, wissen wir dank der starken Craftbeerszene Deutschlands fast alle. Dass auch die Wurst ein wunderbares Handwerksprodukt mit viel Tradition ist, wird oft vergessen. Wie kombiniert man ausgefallene Biere am besten zu Wurst und welche Wurst unterstreicht den Geschmack perfekt? Unser Tasting lässt euch die Möglichkeiten des perfekten Foodpairing erfahren und erschmecken. Küchenchef Martin Block und Metzgermeister Max Esser zeigen euch die Paralellen in der Wurst- und Bierentwicklung und veranschaulichen Themen wie Metzgereiensterben und neue Herangehensweisen an Zucht, Fütterung und Qualitätsansprüche. Euch erwartet kein steifer Vortrag, sondern ein Zusammentreffen mit einer Menge Know-How und vielen Probiermöglichkeiten, die unser Küchenchef in exklusiver Runde serviert. Ticketverkauf unter: https://www.derfetteshop.de/events-tastings/
2019
Dienstag
26
Februar
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Dinner with Brewers | Stone Brewing Berlin x Straßenbräu @ Stone Tap Room Prenzlauer Berg Seid dabei und genießt einen exklusiven Abend mit einem Berliner 3-Gang Menü begleitet von einer einzigartigen Bierauswahl von unseren Freunden von Straßenbräu und Stone Brewing. Menü mit Pairing 39,00 € (inkl. Servicegebühr) ___________________________________________________ Join us for an exclusive Berlin inspired 3-course Dinner including Beer pairing with Sebastian Pfister Brewmaster of Straßenbräu Berlin & Stone Brewing Berlin's Senior Director of Brewing Operation Thomas Tyrell. Menu with pairing 39,00 € (incl. Service fee) __________________________________________________ Reception Beer Straßenbräu Annie IPA Menü Berliner Kaisersülze mit dreierlei Rohkostsalat dazu Bratkartoffeln mit Remoulade Paired mit Stone Hazy with a Chance of Blueberry | Straßenbräu Blaukäppel *** Geräucherter Schweinebauch mit Selleriepüree & Rosenkohl mit Zwiebel Speck Marmelade Paired mit Stone Smoked Porter | Straßenbäu Domesticated Wild Ale *** Berliner Luft mit Himbeeren Zitrone & gezupften Quarkkeulchen Paired mit Stone Barrel-Aged Imperial Saison w/ Peach (Stone San Diego) | Straßenbräu Alptraum
2019
Mittwoch
27
Februar
27.2. - 3.3.2019
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DE: Ein Festival des handwerklichen Genusses. 4 Nächte mit handgemachten Spirituosen von den ambitioniertesten Bartendern! ENG: Festival of handcrafted liquid pleasure. 4 nights of handcrafted spirits in ambitious bars of Berlin. Curated by www.artisanbar.camp Participants: Bar in a Jar Booze Bar Berlin Bürkner Eck Chicha Berlin Feger Goldfisch Bar Happy Baristas Herr Lindemann Hops & Barley Kupfer (nahe Görli) KÜCHE ST. BART The Barn Neukölln TiER Timber Doodle velvet Bar Wagemut Weinhandlung von Eisen
2019
Donnerstag
28
Februar
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Es ist immer wieder spannend, neue Brauereien kennenzulernen und mitzuerleben, wie ein Projekt umgesetzt wird. Von daher lag' es nahe, unseren Stammtisch diesmal in einer neuen Brauerei im Norden von Berlin zu planen. Martin braut auf seiner Anlage in Hermsdorf seit Januar 2019 ... schauen wir mal, was er so anstellt. Auch diesmal wird es aber auch wieder um den gemeinsamen Erfahrungsaustausch, das Kennenlernen gleichgesinnter Brauenthusiasten und das gemeinsame Verkosten eigener Kreationen gehen, sodass der Abend in der Brauerei bestimmt wieder ein schönes Erlebnis wird. Wir sehen uns 😉

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