Grätzer selbstgebraut
ein leichtes Weizenbier, bei dem man alles vergessen muss, was man über Weißbiere zu wissen glaubte...
brau!technik
Wie groß müssen die einzelnen Gefäße einer Brauanlage gewählt werden, damit keine Engpässe entstehen? Und warum haben sich überhaupt bestimmte Volumenklassen herausgebildet?
brau!fehler
Bierfehler des Quartals: Chlorphenole
Ein sehr ärgerlicher, weil oft vermeidbarer Bierfehler: Die chlorartige, medizinische Note durch Chlorphenole.
brau!welt
Die schweizerische Hausbrauerszene
Hobbybrauer und Bierkultur in der Confoederatio Helvetica
brau!history
Grätzer –
ein verschwundener Bierstil kehrt zurück
Die Stadt Grätz und ihr lokaler Bierstil sind ein Paradebeispiel dafür, dass ein regionales Bier über Jahrhunderte hinweg seine spezifischen Eigenheiten entwickeln und konservieren kann.
brau!history
Bei diesem stark gehopften, rauchigen 100-%-Weizenbier werden sämtliche Register gezogen, um die Aromenfülle und das Mundgefühl eines deutlich stärkerer Biers zu simulieren
brau!history
Das Reinheitsgebot ist tot –
lang lebe das Reinheitsgebot
Ein paar kritische Fragen vor dem großen Jubiläum
brau!literatur
Buchtipp: Water –
A Comprehensive Guide for Brewers
Wassereigenschaften und -aufbereitung für Brauer
brau!literatur
Buchtipp: Mastering Homebrew –
The Complete Guide to Brewing Delicious Beer
Mit beiden Gehirnhälften zu brauen – wissenschaftlich und künstlerisch –, das ist das Credo dieses großen neuen Grundlagenbuchs von Randy Mosher.
brau!literatur
Buchtipp: Malt –
A Practical Guide from Field to Brewhouse
Vierter Teil der "Brewing Elements"-Serie: Malz – vom Feld ins Sudhaus
brau!literatur
Buchtipp: Bierhauptstadt Berlin
Ein neuer Führer durch die sich rasant entwickelnde Bierkultur Berlins
brau!comic
Irgendetwas passt immer nicht, wenn man seine Brauanlage auslegt...
brau!event
Ergebnisse des Fotowettbewerbs
Der erste brau!magazin-Fotowettbewerb ist am 31. März zu Ende gegangen. Die Redaktion hat in den letzten Tagen abgestimmt; jetzt stehen die Sieger fest.