Basis­wis­sen der Brauerei

In die­ser Rubrik wird es Grund­la­gen­ar­ti­kel zu fun­da­men­ta­len The­men der Braue­rei geben. Sie sol­len sowohl Brau-​Neulingen als Ein­stieg als auch erfah­re­nen Brau­ern als Refe­renz zu spe­zi­el­len Fra­gen dienen.

Es geht dabei sowohl um Basis­tech­ni­ken wie Extrakt­brau­en, Mai­schen und Läu­tern, als auch um Rand­ge­bie­te wie bei­spiels­wei­se das Mäl­zen und die Ver­wen­dung fri­schen Hopfens.

Die Arti­kel sind einer­seits so geschrie­ben, dass sie Neu­lin­ge ohne Grund­kennt­nis­se ver­ste­hen und so als Anlei­tung für ers­te eige­ne Brau­ver­su­che nut­zen kön­nen. Ande­rer­seits sind sie umfas­send und mit Hin­wei­sen auf wei­ter­füh­ren­de Lite­ra­tur ver­se­hen. Damit wer­den sie zur Refe­renz für das jewei­li­ge Themengebiet.

Schreibe einen Kommentar