Mythos Kühlschiff
Rückbesinnung auf eine historische Kühltechnik
Rückbesinnung auf eine historische Kühltechnik
Geschichte und Wiederbelebung des mittelalterlichen Biers – mit Rezept zum Nachbrauen
Historisches Maischverfahren wiederentdeckt
Mittelalterliche Epidemie in fünf Wellen
Importierte Kälte für deutsche Brauereien
Die älteste Braustadt Österreichs feiert
Kräuterbier vom Niederrhein
Einzug ins Internet nach 500 Jahren
Warum sich trotz eindringlicher Warnungen das Glas und nicht der vergoldete Silberkrug als Biertrinkgefäß durchgesetzt hat
Warum sich Brauerstern und Davidstern so ähnlich sind
Eine nicht ganz ernst gemeinte Geschichte über ein besonderes Bier
Reproduzieren historischer Biere am Beispiel des Prager Weißbieres nach Thaddaeus Hagecius „De Ceruisiae”
… oder: Die Forcierung der untergärigen Brauweise – Teil III: Auswirkungen auf die Brauwelt
In den mitteleuropäischen Familiennamen finden sich zu einem erheblichen Anteil solche, die sich aus Berufsbezeichnungen ableiten. Wir brauchen nach Bezügen zum Bier, Brauen und selbst zum Trinken nicht lange zu suchen.
Warum Rumpelstilzchen heute backen und erst morgen brauen will
…oder: Die Forcierung der untergärigen Brauweise
…oder: die Forcierung der untergärigen Brauweise
Über die historische Urkunde des Stadtarchivs von Bad Reichenhall
Über Maischen mit Steinen, gerösteten Hopfen und ungekochte Würze
Die spannende Geschichte des kölschen Knuppbieres – von der Obrigkeit gehasst, aber von den Kölnern geliebt.