brau!kalender

Neuen Termin vorschlagen

freie Tage verstecken
2018
Montag
19
November
Woche 47
2018
Dienstag
20
November
mehr...
Im Rahmen der Kaltscher Kulturwoche I Ende der 1990er Jahre, als er in Fürth wohnte, sah Martin Droschke in Literatur das probate Mittel, um die unter der Oberfläche der gesellschaftspolitischen Dünnhäutigkeit verborgenen Gewebeschichten bloßzulegen und zu sezieren. Er gab eine Literaturzeitschrift heraus, in der die Lyrikprominenz von heute zu ihren ersten Gehversuche aufbrach, für seine eigenen Texte wurde er unter anderem zum Gastpoeten der Universität Augsburg berufen. Dann tauchte er ab. Für 20 Jahre. Um sich nun mit Büchern über ein Getränk zurückzumelden, von dem jeder behauptet, schon alles zu wissen: Bier. Warum dieses Thema? Und warum hat er sich mit Norbert Krines ganz bewusst einen Mitautor gesucht, der sich mit Lager, Pils, Stout und Co. viel besser auskennt als er selbst? Eine Auswahl handverlesener fränkischer Landbiere, von denen Der Craft Beer Führer Franken, „111 fränkische Biere, die man getrunken haben muss“ und „111 deutsche Craft Biere ...“ schwärmen, wird Martin Droschkes Zunge so locker machen, dass wir die Idee dahinter verstehen können. Durst mitbringen! Die Hopfenzungenküsse, Liebeserklärungen an die 1000 Spielarten der fränkischen Lebensart, die der heute in Coburg lebende Sachbuchpoet mitbringen wird, sind für alle da. Eintritt: jeder gibt (und trinkt), wieviel er mag
2018
Mittwoch
21
November
Buß- und Bettag (SA)
9:00 - 22:59 Bockbieranstich
mehr...
Legendärer Kathreinbockbieranstich am Buß- und Bettag!
mehr...
Die Brauerei aus der Nähe von Göteborg wurde im Jahr 2012 unter dem Namen Poppelmans gegründet, wurde dann aber auf Grund von drohenden Rechtsstreitigkeiten in Poppels umbenannt. In den letzten fünf Jahren konnte man sich schnell in der qualitativ dichtbesetzten schwedischen Brauereiszene einen Namen machen. 2017 braute Poppels ca. 30.000 Liter Bier im Monat. Wir freuen uns auf ein tolles Tasting mit passendem Food Pairing.
2018
Donnerstag
22
November
mehr...
Mit guten Freunden einen leckeren Bock trinken.nEin letztes mal den Biergarten im November genießen.nMal schauen vielleicht bleibts dieses Jahr mal trocken 😉
mehr...
One of the stars of our 2018 BRWFEST are back in town and weirder than ever, bringing with them the newest small-batch brews they've spent the summer perfecting. Expect a handful of their celebrated core range and a handful more of their one-offs, some of which have never been poured in Germany. Details + taplist to follow!
mehr...
Gobble, gobble – turkey time is around the corner and we’d like to invite you to celebrate Thanksgiving with us! Join us at the Stone Brewing World Bistro & Gardens - Berlin for a delicious Thanksgiving All-You-Can-Eat Buffet with honey-roasted turkey, potato gratin, brussels sprout salad, pumpkin and apple pie. In addition to our 75+ craft beers on tap you can enjoy an excellent selection of St. Mayhem wines at our craft wine tasting stand. More Information: http://www.stonebrewing.eu/events/thanksgiving-stoneberlin _____________________________________________________ Mjam, mjam – die Truthahnsaison steht vor der Tür! Feiert mit uns im Stone Brewing World Bistro & Gärten - Berlin Thanksgiving. Mit einem köstlichen Thanksgiving-All-You-Can-Eat-Buffet mit Truthahn in Honigglasur von unserer Live BBQ Station, mit Kartoffelgratin, Rosenkohlsalat sowie traditionellem Kürbis- und Apfelkuchen. Zusätzlich zu unseren 75+ Craft Bieren frisch vom Fass könnt ihr am Weinverkostungsstand eine exzellente Auswahl an St. Mayhem Craft Weinen genießen. Weitere Informationen: http://www.stonebrewing.eu/events/thanksgiving-stoneberlin
22. - 23.11.2018
mehr...
********** EN Version below *********** Der "Champagner des Nordens" ist zurück! Nachdem wir uns den ganzen Sommer lang über mit fruchtigen Variationen aus der Region ausgetobt haben, schauen wir jetzt mal Richtung Süden! Wir schwelgen nochmal in Erinnerung an heiße Sommerparties auf der Spree mit Italo Disco - eine Zitronen-Basilikum Berliner Weisse, die nicht nur gefährlich gut trinkbar ist, sondern auch tanzbar! Nächsten Donnerstag tanzen wir mit euch bei Birra - Italian Craft Beer durch die Nacht - als würde der Sommer nie vorüber gehen... Neben dem Launch der Italo Disco Weisse, gibt es außerdem unser Cali Wheat Ale, Irish Stout (last kegs!!!) und das extrem limited fruit wine barrel aged Sour am Hahn. *********** The Champagne of the North is back! After our fruity specials all summer long, we are taking it South. This time not only with a lot of drinkability, but also with a heap of dancability. Our Italo Disco Weisse is lemon-basil infused and will remind you of your last heat wave parties on the Spree. Come try it yourself at Birra - Italian Craft Beer this coming Thursday, bless your ears with some Italo Disco and reminisc those summer nights with us. BIRRA will also have our Cali Wheat Ale, our Stout (last kegs!!) and our extremly limited fruit wine barrel aged Sour on tap.
mehr...
Mediterranes zum Bier Unser Biersommelier bietet zum mediterranen Menu ausgewählte Biere aus der eigenen Brauerei und andere Bierspezialitäten. Garniert wird der Abend mit Anekdoten rund um das Thema Bier, unser Küchenchef bietet außerhalb der Karte nachfolgendes Menu Tomatensuppe mit Pancetta-Chip xxx Tomaten-Bruschetta mit Rucola und Gran Padano, dazu ein Spieß von marinierten Oliven, Zucchini und Paprika xxx Spaghetti Aglio Olio Peperoncino mit Gambas xxx Tiramisu mit Fruchtsorbet xxx Zu jedem Gang reichen wir eine ausgesuchte Bierspezialität Pro Person € 49,90 Verbindliche Anmeldung unter 0221-3377310 oder info@birreria-koeln.de, Vorkasse ist zwingend erforderlich. Es müssen mindestens 8 verbindliche Anmeldungen vorliegen, andernfalls müssen wir die Veranstaltung leider absagen. Die Veranstaltung ist ferner auf 20 Teilnehmer begrenzt.
mehr...
Come feast and give thanks with us! Two Fellas is graciously letting us pop-up in their brewery and bar to fill your bellies with a Southern style Thanksgiving dinner. The fellas will have all your drink needs covered with craft beer, wine and a signature cocktail to celebrate the evening! **MENU** Roasted Turkey (or Vegetarian Lentil Shepherd's Pie) Cornbread Dressing Fresh Cranberry Sauce Mashed Potatoes & Gravy Roasted Fall Vegetables Sweet Potato Casserole Buttermilk Biscuits with Lemon Herb Butter Pumpkin Pie All dishes except the turkey itself will be prepared vegetarian. Please let us know when you book your ticket if you would like the vegetarian Lentil Sheperd's Pie as your main dish so we can prepare the appropriate amount. *Pro tip, bring your own to-go containers for any leftovers! A seperate vegan and/or gluten-free menu will not be available. Tickets cost 30€ and can be purchased at this link: https://www.rsvp-popup.com/popups/thanksgiving-dinner-by-humble-pie-berlin There will be two dinner start times - one at 19:00 and one at 20:30. Please make sure you select your preferred dinner time when booking your ticket. All drinks will be available for purchase at Two Fellas on the evening and are not included in the ticket price.
mehr...
Die Kombination aus Käse und Bier führt zu einer wahren Geschmacksexplosion. Wir freuen uns auf einen schönen Abend mit tollen kulinarischen Erfahrungen. 6 verschiedene Biere mit passendem Käse-Pairing. Wasser und Brot sind im Preis (49,-/P) enthalten. Für dieses Tasting konnten wir David Hertl (Brauer, Bier- & Weinsommelier) gewinnen. Wir freuen uns auf ein sehr kompetentes aber auch noch viel mehr sehr unterhaltsames Tasting. Karten auf der Homepage oder im naïv Store & Tasting Room
2018
Freitag
23
November
mehr...
50 Aussteller bieten wieder rund 300 verschiedene Biere zur Verkostung an. Alle jenseits des industriell gefertigten „Einheitsbräus“. Und die neuen Lieblingsbiere gibt es im Messeshop direkt auch zum Mitnehmen. Wer auch mal sein eigenes Bier brauen möchte, lässt sich von erfahrenen Hobbybrauern beim Showbrauen zeigen, wie es geht. Alles was man dazu braucht, gibt es beim angeschlossenen HobbyBrauerMarkt. Weitere Infos: www.craftbeermesse.de
mehr...
50 Aussteller bieten wieder rund 300 verschiedene Biere zur Verkostung an. Alle jenseits des industriell gefertigten „Einheitsbräus“. Und die neuen Lieblingsbiere gibt es im Messeshop direkt auch zum Mitnehmen. Wer auch mal sein eigenes Bier brauen möchte, lässt sich von erfahrenen Hobbybrauern beim Showbrauen zeigen, wie es geht. Alles was man dazu braucht, gibt es beim angeschlossenen HobbyBrauerMarkt.
23. - 24.11.2018
mehr...
Die große Herbstausgabe des Craft Bier Fest Wien findet in der Eventlocation MARX HALLE statt. Zahlreiche heimische und internationale Brauereien werden ihre Kreativbiere und Neuheiten persönlich präsentieren! Die vergünstigte Vorverkaufstickets gibt es online bei NTRY Ticketing, sowie offline bei BeerLovers, im Beer Store Vienna und beim Biergreissler! Aktuelle Updates bekommt ihr wie gewohnt im Vorfeld hier im Event und auf www.craftbierfest.at
mehr...
Yeah! Am 23. November zapfen wir für Euch leckere Biere von der Redchurch Brewery aus London. 🙂 Weitere Infos folgen. FAQ: 1. Ist das eine geschlossene Veranstaltung? Antwort: Nein. Jeder ist wie immer herzlich willkommen, darf wie gewohnt diverse Biere flaschen- oder kistenweise käuflich erwerben und mitnehmen oder es sich hier gemütlich machen, um vor Ort das ein oder andere Bier zu probieren. 2. Was erwartet mich beim "Hahndrang"? Antwort: Definitiv gutes Bier! Beim "Hahndrang" ist jedes Mal eine der vielen unglaublich tollen Brauereien zu Gast und ihr habt die Chance Braumeister und/oder Mitschöpfer persönlich kennenzulernen. Dazu erwarten euch mindestens 2 - 3 mitgebrachte Biere vom Fass zu fairen Preisen.
mehr...
Since it is finally raining again we decided to dedicate the full month of november to the English. Besides getting them of their island we of course also invite our own Hamburg Ian. And since Ian loves to pair his beer with a jenever we will showcase this night some of our favourite picks. Expect at least 5 beautiful pairings!
mehr...
So, bald ist es wieder soweit, der Bockbieranstich in der Krona steigt. Für das leibliche Wohl ist wie immer bestens gesorgt, es erwarten euch Spezialitäten aus Küche und Keller! Den süffigen, bernsteinfarbenen Bock wird es wie gewohnt vom Fass geben. Ein starkes Stück Schäätz mit 7,5%. Ausserdem gibt es auch wieder Original Schäazer Weizenbock! Auf euer Kommen freut sich Familie Lindner mit Team.
mehr...
Unter dem Motto "Biertasting Suprise" erwartet Sie und Ihre Geschmacksnerven an diesem Abend eine Überraschung nach der Anderen rund um das Thema Bier... Um dabei nicht zu viel zu verraten, sei nur soviel gesagt, wir werden der Winter- und Vorweihnachtszeit volle Genüge tun ... Seien Sie gespannt! Wir freuen uns auf Ihr Kommen!
mehr...
Folge 4 der locker-unterhaltsamen Verkostungs-Seminare in der Kofferfabrik in Fürth. Wenn die Tage kürzer und die Nächte kälter werden, sorgen die fränkischen Brauer mit Starkbieren für innere Wärme. Ab November verwandelt sich Norbayern in die Region der 1000 Bockbiere. Weil mehr Alkohol auch mehr Aroma bedeutet und die Bierkünstler des Craft Beer Trends obendrein klar zum Gehaltvollen neigen, ist die Bockbier-Zeit immer auch die Saison der geschmacklichen Jahreshighlight. Martin Droschke und Norbert Krines, Autoren der Bücher „111 fränkische Biere ...“ und „111 deutsche Craft Biere, die man getrunken haben muss“, schenken den Gästen im Verlauf des Abends neun der besten regionalen Kreationen ein. Manche sind ganz traditionell. Raritäten inklusive, die man auf dem „freien Markt“ kaum bekommt. Andere kitzeln der Gaumen mit für ihn gänzlich unbekannten Aromenkomponenten. Alle sind sie vorbildlich, außergewöhnlich, ja sensationell. Wie gewohnt begleiten sachdienliche Informationen zur Brauart, den Zutaten und Besonderheiten sowie kurzweilige Exkursionen in die Bierstilgeschichte die Verkostung. Mit Auszügen aus ihren Büchern vermitteln die Gastgeber einen Eindruck von jenem Mehr an Handwerkskunst, das nur den Kleinbrauereien gelingen kann, sowie von der Experimentierfreude und Vielfalt der neuen fränkischen Bierkultur.
mehr...
naïv und One Pint Germany laden Euch zur Messe Mainz in den naïv Taproom nach Mainz ein … Vor, während und nach der Messe zum warm up und/oder als Aftershow Meet & Greet - triff einige Brauer der Messe Live bei uns … dazu gibt es ausgewählte Biere aus Fass und Flasche! Schoppe Bräu Berlin, David Hertl Bamberg (der Kochstar vom perfekten Dinner / Vox), die SUPERFREUNDE, Ale Browar aus Polen, Sam Smith von der 3 ältesten Brauerei aus UK der Samuel Smith's Brewery und die Poppels Bryggeri aus Schweden geben sich die Ehre …
2018
Samstag
24
November
mehr...
Śląski Klub Birofilów ma przyjemność zaprosić na 52. Międzynarodową Tyską Giełdę Birofiliów, która odbędzie się 24 listopada w restauracji U Przewoźnika przy Alei Piłsudskiego 14 w TychachnGiełda rozpocznie się o godz. 8:00nnW sprawie rezerwacji stolików prosimy o kontakt tylko i wyłącznie na adres : slaski.klub.birofilow@o2.plnnWięcej informacji już wkrótcen__________________
9:00 - 12:00 Fehlaromenseminar
mehr...
Dreistündiges Seminar zum Thema Fehlaromen im Bier mit dem Biersommelier Brian Schlede: Geruchs- und Geschmacksseminar bei dem Aromenkonzentrate in alkoholfreiem Bier aufgelöst werden und so eine sensorisch einwandfreie Identifizierung ermöglichen, Geeignet für den angehenden Biersommelier sowie zur sensorischen Schulung der Brauer von 12 Fehlaromen mit technischem Hintergrundwissen zur Zusammensetzung, Entstehung und Vermeidung von Fehlaromen. Folgende Aromen sind geplant: Acetaldehyd = grüner Apfel, Emulsionsfarbe Buttersäure = ranzig, Erbrochenes Caprylsäure = Ziege, ranzig Diacetyl = butterartig, Butterpopcorn Dimethylsulfid = DMS, Zuckermais Isovaleriansäure = käsig, Schweißsocken Methanthiol = Kanalgeruch, stinkend Methylbutenthiol = Lichtgeschmack, Stinktier Menthathiolon = schwarze Johannisbeere, katzenartig Milchsäure = Milch, Joghurt, Sauermilch Trans-2-Nonenal = Papier, Pappkarton Eisensulfat = metallisch
mehr...
Geht mit uns auf diesen sensationellen Weißbier turn! Gutmann, Unertl & Co. Weißbier oder Weizenbier?, Weizenbock meets Weizendoppelbock, vom Faß oder aus der Flasche? Wir zeigen Euch an diesem Samstagnachmittag Deutschlands beste Weißbiere, die in Ihrer Individualität unschlagbar sind. Spritzig & Cremig aber immer hefig, elegant und transparent. 12 x Weißbier vom Feinsten, Weißwürste vom Traunsteiner Metzger Ostermayer, ofenfrische Brezn, Brot, Wasser, Foersters Feine Biere Infomappe sowie die bekannte Foersters Feine Biere Atmospähre Preis: 75,00 Euro Buchbar unter www.biermeister.berlin
mehr...
Wer die feine Nase eines Sommeliers bekommen will, der muss üben. In diesem Seminar lernt man Grundlegendes über Sensorik und testet spielerisch dutzende Aromenproben, damit man auch mal die Stachelbeere von der Grapefruit und den Pfirsich von der Aprikose blind unterscheiden kann. Nach diesem Seminar nimmt man Bier, aber auch Wein anders wahr und plötzlich riecht man in der Bahn, wenn jemand am anderen Ende des Wagons eine Orange schält 🙂 https://www.brewcraft.de/produkt/fehlaromenseminar
mehr...
... und anderer Spezialitäten (inklusive rund zweistündigem Craft-Beer-Tasting in einer Nürnberger Mikrobrauerei mit angeschlossenem Barbetrieb) Diese Spezialtour durch die Nürnberger Altstadt führt uns durch die bewegte Geschichte des Nürnberger Biers sowie der weiteren Spezialitäten, für welche die Stadt im Laufe der Jahrhunderte weltberühmt wurde. Wussten Sie beispielsweise, dass am Anfang des 19. Jahrhunderts noch 34 Brauereien in der Nürnberger Altstadt vorhanden waren und eine Erhöhung des Bierpreises um rund 20 Prozent zu bürgerkriegsähnlichen Zuständen führen konnte? Woher die Redewendung „Das schlägt das Fass dem Boden aus“ stammt und wieso man manchmal zu dem Urteil kommt „da ist Hopfen und Malz verloren“? Wie der Nürnberger Lebkuchen seinen Siegeszug durch die Welt nahm, wo die vielleicht berühmteste Bratwurstküche der Welt einst stand und wie der Bierdurst unserer Vorfahren, das Leben von tausenden Menschen im zweiten Weltkrieg rettete? Nein? Sie wollen darüber jedoch mehr erfahren? Dann lade ich Sie herzlich dazu ein, mit mir gemeinsam eine neue Seite der Nürnberger Altstadt zu entdecken. Leistungen: Einstündige Stadtführung zur Geschichte des Nürnberger Biers und anderer Spezialitäten der Stadt Rund zweistündiges Craft-Beer-Tasting in einer Nürnberger Mikrobrauerei mit angeschlossenem Barbetrieb im Herzen der Altstadt (es werden in der Regel 4 bis 5 Spezialbiere verkostet). Weitere Informationen: Treffpunkt: Samstag, 24. November 2018, 17:00 Uhr, Weißer Turm / Ehekarussell Dauer: Etwa 180 Minuten (inklusive Craft-Beer-Tasting) Anzahl an freien Plätzen: 20 Mindestteilnehmerzahl: 8 Preis pro Person: € 39,90 Damit Ihre Teilnahme gewährleistet werden kann, melden Sie sich neben Ihrer Facebook-Zusage auf www.nuernberg-exklusiv.de bis spätestens Donnerstag, den 22.11.2018, verbindlich für diese Führung an. Die Plätze werden nach dem entsprechenden Eingang der Anmeldungen auf www.nuernberg-exklusiv.de vergeben. Es gelten die AGBs auf www.nuernberg-exklusiv.de
24. - 25.11.2018
mehr...
Bereits zum vierten Mal findet nun die 4. Mainzer CraftBeerMesse statt ! Passend dazu gibt es bei uns an diesem Wochenende auch wieder ausgewählte Biere vom Fass und Sonderbiere aus der Flasche ... Wir freuen uns auf Euch ... #craftbeer #beer #bier #bar #sportsbar #restaurant #pub #sixties #60s #mainz #über100Biere #messe #fass #fassbier #messe
17:30 - 21:00 Craft Beer Dinner
mehr...
Biervielfalt & gutes Essen - darum geht es bei unserem ersten Craft Beer Dinner im Restaurant Marie. Auf einen köstlichen Bier-Aperitif folgt ein abwechslungsreiches 5-Gänge-Menü aus Fisch- und Fleischvariationen mit schmackhaften Beilagen. Zu jedem Gang serviert unsere Sommelière ein darauf abgestimmtes Craft Beer - neue Geschmackserlebnisse garantiert. Ein Highlight ist natürlich auch das "Bierstacheln" zum Dessert. Craft Beer & Speisen auf hohem Niveau - im gemütlichen Ambiente des Restaurant Marie bekommt ihr für 77 € pro Person. Ihr möchtet ein vegetarisches Menü? Dann lasst es uns bei der Anmeldung wissen. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, also meldet Euch rechtzeitig an - telefonisch, per Mail, Facebook-Nachricht oder persönlich im Craft Beer Kontor oder im Restaurant Marie. Es sind auch Gutscheine erhältlich. Wir freuen uns auf einen schönen Abend 🙂
2018
Sonntag
25
November
Totensonntag
mehr...
Die geheimnisvolle Truhe und die Zirkusmaus Genießt ein opulentes Frühstücksbuffet inkl. Kaffee, Orangensaft & Wasser und lasst Euch von unseren Artisten in die aufregende Theaterwelt entführen. Preis inkl. Frühstücksbuffet Erwachsene: 25,00 € Kinder 3-13: 12,50 € Theater/Zirkus ab 11:00 Uhr Gerne nehmen wir deine Reservierung auch per E-Mail an bistro.berlin@stonebrewing.eu oder telefonisch unter +49 (0)30 21 23 43 0 entgegen! Dem Tödelhändler Lothar Lusche steht das Wasser bis zum Hals. Er ist fast pleite und zu seinem Überdruss nistet sich eine freche, fressgierige "Zirkusmaus" bei ihm ein. Diese zu fangen stellt Lusche vor große Probleme. Ein ums andere mal entwischt sie ihm und zeigt dabei ihre akrobatische Raffinesse. Schließlich tappt sie in die Falle. Doch unerwarteter Weise werden die Kinder zu Komplizen der Maus und helfen dieser bei der Flucht. Die Flucht der Maus wird Lusche letztlich sehr hilfreich sein. Publikumsnah und interaktiv präsentiert Coq Au Vin ein spannendes Stück mit Musik, Zirkus und herzerfrischendem Unsinn für Groß und Klein. Weitere Infos zum Kinder- und Familientheater "Coq au Vin" unter: www.coqauvin.de Mitwirkende: Otto Kuhnle und Thomas Endel Regie: Sabine Rieck Spieldauer: ca. 50 min Fotos: Henrik Lüderwaldt
mehr...
Bier brauen ist nicht schwer! Der Brauer macht die Würze, die Hefe macht das Bier. Und doch führen viele Wege nach Rom und zur Würze. Mit dieser Veranstaltung möchten wir Dir die verschiedenen Möglichkeiten und Systeme vorstellen, wie Bier gebraut werden kann. Hobbybrauer stellen Dir Ihre Systeme, Prozesse und Equipment vor, wie sie vom Malz zum Bier gelangen. Mit dabei sind Brauverfahren mit Einkochern, Brew-in-a-Bag, Kochtöpfen sowie verschiedenen Halb- und Vollautomaten. Weiter wird gezeigt, wie das Hobbybrauer-Gärhaus ausgestattet sein kann. Vom Gäreimer bis hin zum konischen Edelstahlfermenter ist alles dabei. Der Einstieg ins Bier brauen muss dabei nicht teuer sein! Der Hobbybrauer Hannover e.V. freut sich auf Deinen Besuch!
mehr...
Unser Winterwärmer-Biertasting Starke Biere treffen auf deftigen Grünkohl Wenn's draußen ungemütlich wird, dann darfs im Glas gern etwas stärker sein: Zum Start des Winters stellt euch die Bieragentur Dortmund ausgefallene Biere für die kalte Jahreszeit vor. Die allesamt recht kräftigen Tastingbiere schmecken am besten zu deftigem Grünkohl - deshalb wird natürlich auch fürs leibliche Wohl gesorgt sein. Das Biertasting findet am Sonntag, den 25. November 2018 in der Zeit von 15 bis 18 Uhr in unserem Getränkemarkt statt. Tickets gibt's für 29,- € p.P. direkt im Markt oder online unter: www.rewe-vonwantoch.de/online-shop --- REWE von Wantoch Bayrische Straße 155 44339 Dortmund Bei Fragen rufen Sie uns gerne jederzeit unter 0231-9854050 an oder schreiben uns eine Email an: info@rewe-vonwantoch.de
2018
Montag
26
November
Woche 48
mehr...
Willkommen in meinem Saloon! Die Online Master Class für Profis ist eine Videokonferenz mit Bierverkostungsseminar, offen für Händler, Wirte, Brauer und Profis der Getränkebranche. Wir verkosten und dekonstruieren 6 Biere. Teilnehmer trainieren ihre Sinne und erweitern ihr Wissen zu Stilkunde und Braukunst. Ich gebe viel Input zu den Bieren und Brauereien. Ein Brauer schaltet sich live dazu. Die Teilnehmerzahl halte ich bewusst klein, damit wir uns aktiv austauschen können. Diesmal wähle ich unabhängig nach Lust und Gaumen sechs neue Biere aus dem In- und Ausland aus, die genau in die Jahreszeit passen und uns in Feststimmung versetzen. Das bekommst Du: * Entspannte Verkostung von Neuheiten aus dem In- und Ausland * Überraschende Vielfalt: 6 Biere, 6 Brauereien, 6 Stile * Interaktives Training der Biersensorik, Stil- und Warenkunde * Interessante Informationen über die Brauer, ihre Braukunst und die Ideen, die hinter den Bieren stehen * Online-Begegnung mit einem Brauer, der sich live dazuschaltet * Interaktiver Austausch von Eindrücken und Einschätzungen * Bierpaket zu Dir nach Hause, Master Class-Unterlagen, Bezugsquellen, Kontaktdaten Deine Vorteile: * Bequem vom Laptop aus, vernetzt mit anderen Profis verkosten * Limitierte Teilnehmerzahl für interaktiven Austausch und Fragen * Kompakte Informationen und effizientes Training in nur 120 Minuten * Keine Reisezeit, keine Reisekosten Eintrittspreis: 90,00 Euro zzgl. MwSt. Zusammen, nicht allein hat sich bewährt: Du hast die Möglichkeit, einen Buddy mit anzumelden, der oder die an Deinem Laptop mit verkostet. Das Bierpaket reicht eh für zwei! Für die Anmeldung Deines Buddy’s wird ein Aufschlag von 30 Euro fällig (zzgl. MwSt.). Melde Dich jetzt an. Anmeldeschluss ist der 9. November: https://sylviakopp.de/anmeldung-online-master-class/ Mehr Details findest Du hier: https://sylviakopp.de/online-master-class-fuer-profis/ Und wenn Du Fragen hast, schreib mir unter contact@sylviakopp.de Ich freu mich auf Dich! Herzlichst Sylvia Kooperationspartner in der logistischen Abwicklung ist Importeur Dérer Import/ Derer Bier http://www.derer-bier.de
2018
Dienstag
27
November
mehr...
SAVE THE DATE Come and join us at our Stone Brewing Tap Room Prenzlauer Berg for a Tap Takeover of our friends LERVIG from Norway. Be prepared for: - 27 draft beers from Lervig & Stone Brewing - Special Guest of Lervig & Stone Brewing More information to come soon. ______________________________________________________ SAVE THE DATE Seid dabei, wenn wir zum Tap Takeover von unseren Freunden LERVIG aus Nowegen in unseren Stone Brewing Tap Room Prenzlauer Berg einladen. Freut euch auf: - 27 frische Biere von Lervig & Stone Brewing - Gäste von Lervig & Stone Brewing Mehr Details folgen bald.
2018
Mittwoch
28
November
2018
Donnerstag
29
November
mehr...
We're superstoked to welcome Firestone Walker Brewing Co. at Biererei Bar for two epic days of celebrating the art of brewing that David Walker, Adam Firestone and their team perform for more than 20 years now. Prepare yourself for hoppy and crisp IPAs, mouth puckering Sour Ales by Barrelworks and complex barrel aged strong beers from the Proprietor's Vintage Series both on tap and in bottles. The beer list is coming soon. Cheers!
mehr...
29.11 otwieramy pierwszy i jedyny CornerStone we Wrocławiu. Z tej okazji Craftova oddaje 6 kranów w ręce Stone Brewing, a w naszej lodówce znajdziecie wyjątkową selekcję piw z tego browaru. Gościem specjalnym będzie Jamie Martin ambasador Stone Brewing W tym dniu na kranach znajdziecie między innymi: 1. Stone Berliner Weisse 2. Stone Go to IPA 3. Stone Ruination 2.0 IPA 4. Stone Xocoveza 5. Stone Smoked Porter 6. Niespodzianka To jednak nie koniec atrakcji jakie dla Was przygotowaliśmy... Obserwujcie uważnie nasz funpage. Więcej informacji wkrótce 🍻
mehr...
Ja ... das Jahr neigt sich dem Ende und wir haben unseren letzten Stammtisch für dieses Jahr bei Hendrik (danke 😉 ). Lasst uns gemeinsam zurückblicken auf die vergangenen Sude, während wir aktuelle Proben (kritisch 😉 ) verkosten. Gleichzeitig ist es auch eine schöne Gelegenheit, neue Pläne für 2019 zu spinnen oder gar schon vorzustellen. Fakt ist, im neuen Jahr werden wir Stammtische auch in neuen Projekten haben, sodass es weiter spannend und interessant bleiben wird. Wie immer ist jeder gerne gesehen, der sich mit dem Brau-Virus bereits infiziert hat, oder merkt, dass er/sie ihm auf Dauer nicht widerstehen kann ... auch ohne eigenes Bier wird es genügend Verkostungsproben geben und Hendrik hat garantiert volle Kühlschränke ... wir sehen uns 😉
mehr...
We're proud to present a special Team Premiere screening of THE BEER JESUS FROM AMERICA, a feature-length documentary about Stone Brewing co-founder Greg Koch's trials and tribulations opening a new craft brewery in Berlin. Come along to meet the team and director and sample some local craft beers! (Open Lobby & Beer Tasting starts @ 7:30pm) Open Seating Tickets // Entrance FREE for team & film friends Donations to support our film are welcome :)!
2018
Freitag
30
November
mehr...
After what was a dream come true at #BCBF2017, Billie continues his pursuit of hoppiness in 2018! On the 30th of November and the 1st of December 2018, 50 breweries from all over the world will strike down in Event Hall Waagnatie, Antwerp (BE) to partake in BELGIUM'S BEST BEER FESTIVAL. They will bring tales of strange brewing methods, beverages that'll arouse your taste palates and many other mind blowing insights. For two days Antwerp will be the absolute craft beer Walhalla for beer geeks and beer enthusiasts from across the globe. What to expect: - The best beer the craft beer scene has to offer - Attendance of ALL the brewers - Great food - Fun & games - Good music - Tattoo Artists - Barber Shop - And above all: No Crap Just Craft. ______FORMULA______ Billie's Craft Beer Fest works with an ALL-IN TICKET FORMULA. This includes entry, a BCBF tasting glass, unlimited beer tasting (around 400 different beers to taste: +-200 on Friday and +-200 new ones on Saturday), a booklet, and a refillable bottle of water (food, other beverages, barber shop & tattoos not included). BOTTLE SHARING is allowed as this is a festival for craft beer lovers. We do hold a maximum of 2 bottles per person. _____NOVELTIES_____ BROUWPLUS Thanks to the organisation of BrouwPlus, ALL EARLY BIRD TICKETS come with a nice surprise: FREE entrance to the 'Brouwplus Craft Brewery Fair' next door with a value of €10! VZW BLACKSNOW cannot be held responsible for the regulations and any changes in the programmation of BROUWPLUS. For more information about Brouwplus, go here: http://www.brouwplus.eu AFTERPARTY People who buy an 'EARLY BIRD Combi Ticket WITH Afterparty' can have a drink with the brewers after-hours. The Afterparty will go down on Saturday the 1st of December from 22h30 till 02h00. BREWERIES Alefarm Brewing [DNK] Beavertown Brewery [GBR] Brouwerij Alvinne [BEL] Brouwerij de Molen [NLD] Brouwerij De Ranke [BEL] Brouwerij Frontaal {NLD] Brouwerij Kees [NLD] De Struise Brouwers [BEL] Dugges Ale- & Porterbryggeri [SWE] Ghost Brewing [DNK] Hof ten Dormaal [BEL] Jackie O's Brewery [USA- Ohio] Nanobrasserie de l'Ermitage [BEL] Magic Rock Brewing [GBR] Narrow Gauge Brewing Company [USA- Missouri] Põhjala Brewery [EST] Pipeworks Brewing Company [USA- Illinois] 7 Seven Island Brewery [GRC] Siphon Brewing [BEL] The Kernel Brewery [GBR] Verdant Brewing Co [GBR] Vleesmeester Brewery [BEL] Whitefrontier [CHE] Wylam Brewery [GBR] Zagovor Brewery [RUS] + 25 more to be announced. _____OPENING HOURS_____ FRIDAY // 15h00 - 22h00 SATURDAY // 15h00 - 22h00 ____TICKETS____ EARLY BIRDS Thanks to the organisation of BROUWPLUS, ALL EARLY BIRD TICKETS come with a nice surprise: a FREE ticket for the 'Brouwplus Craft Brewery Fair' next door with a value of €10! VZW BLACKSNOW cannot be held responsible for the regulations and any changes in the programmation of BROUWPLUS. Early Bird Day Ticket (Fri/Sat).................................€55 Early Bird Combi Ticket WITHOUT Afterparty............€105 Early Bird Combi Ticket WITH Afterparty..................€125 *EARLY BIRD Day or Combi Tickets WITHOUT Afterparty include: entry to the festival, entry to BROUWPLUS (on presenting your ticket), a BCBF tasting glass, unlimited beer tasting (around 200 different beers each day) and a refillable bottle of water. (Food, other beverages, barber shop & tattoos not included) + booking fee. **EARLY BIRD Combi Tickets WITH Afterparty include: entry to the festival, entry to the Afterparty, entry to BROUWPLUS (on presenting your ticket), a BCBF tasting glass, unlimited beer tasting (around 200 different beers each day) and a refillable bottle of water. (Food, other beverages, barber shop & tattoos not included) + booking fee ***The Afterparty goes down on Saturday, the 1st of December from 22h30 till 02h00. You can have a drink with all of the brewers. Only a 100 of these tickets are available. The Afterparty is reserved for people with an 'EARLY BIRD Combi Ticket WITH Afterparty'. NORMAL TICKETS Day Ticket (Fri/Sat)..................................................€65 Combi Ticket............................................................€120 *NORMAL Day or Combi Tickets include: entry to the festival, a BCBF tasting glass, unlimited beer tasting (around 200 different beers each day) and a refillable bottle of water. (Food, other beverages, barber shop & tattoos not included) + booking fee. ____TICKET POLICY____ Only a LIMITED NUMBER OF TICKETS is made available, bearing in mind the comfort and safety of our visitors. Tickets are NON REFUNDABLE and cannot be exchanged for an alternate day. Buying tickets from 3rd parties is at your own risk. We recommend using https://www.ticketswap.be in case you are looking to resell/buy tickets when the event is sold out. A reservation is required in order to purchase tickets for groups larger than 50 people. E-mail us at reservations@billiescraftbeerfest.be Beer there or beer square! Sincerely, Billie BILLIE'S CRAFT BEER FEST Friday 30th of November & Saturday 1st of December 2018 www.billiescraftbeerfest.com Waagnatie, Antwerp Belgium
mehr...
Heimspiel! Am 30. November kommt die Mashsee Brauerei mit vielen Leckereien. 🙂 Weitere Infos folgen. FAQ: 1. Ist das eine geschlossene Veranstaltung? Antwort: Nein. Jeder ist wie immer herzlich willkommen, darf wie gewohnt diverse Biere flaschen- oder kistenweise käuflich erwerben und mitnehmen oder es sich hier gemütlich machen, um vor Ort das ein oder andere Bier zu probieren. 2. Was erwartet mich beim "Hahndrang"? Antwort: Definitiv gutes Bier! Beim "Hahndrang" ist jedes Mal eine der vielen unglaublich tollen Brauereien zu Gast und ihr habt die Chance Braumeister und/oder Mitschöpfer persönlich kennenzulernen. Dazu erwarten euch mindestens 2 - 3 mitgebrachte Biere vom Fass zu fairen Preisen.
mehr...
Wiemy, jak lubicie chmielowy trunek, dlatego zapraszamy na kolejną edycję street beer festiwalu. Ubiegłoroczna edycja pokazała nam, że w grudniu też lubicie posiedzieć przy jasnym pełnym. Hala Odlewnia zamieni się w centrum piwne, które zaspokoi najbardziej wybredne gusta. Szykujemy kilka ciekawych niespodzianek- bądźcie czujni... Piwu cześć! 🙂 KONTAKT karolina.mierzwa@okam.pl tel: 603 218 391

ics

 

Klicke auf „ics“ zum Download im ical-Format.
Trage die ics-URL in deinen Google-Kalender ein, um den brau!kalender zu abonnieren.


Neuen Termin vorschlagen