brau!kalender

Neuen Termin vorschlagen

freie Tage verstecken
2019
Donnerstag
17
Januar
2019
Freitag
18
Januar
11:00 - 22:59 Fanzine Friday!
mehr...
New year, new beer! We will be launching 3 brand new brews next Friday, January 18th from open as our Fanzine program continues monthly at BrewDog Berlin. Stay tuned for the beers!
mehr...
It's 2019 and Lager Lager never looked so fresh! With memories of that tricky to flush toilet a distant memory we can now say we are 100% happy with the shop, 3.5 years after we first opened our doors. Join us Friday 18.01 and check out the new fit out. We will have a keg of our favourite Motel Beer available for cheap as thanks for everyone's continued support! xxLL
mehr...
Das Hops bekommt Besuch von Alexander Himburg! Der Braumeister und Kopf hinter Himburgs Braukunstkeller! Ihr genießt ein Craft Beer Tasting persöhnlich vom Brauer und bekommt direkt aus erster Hand Infos und Hintergründe zu den vorgestellten Bieren! Tasting 16Uhr Doors open 18Uhr Anmeldung erforderlich! Teilnahmegebühr: 35€
17:00 - 20:00 Bierseminar
mehr...
Bei einem Bierseminar erfahren Sie während der Brauereiführung alles über die Bierherstellung. Bei der anschließenden Verkostung lernen Sie verschiedene Biersorten aus aller Welt kennen. Angeleitet werden Sie von der Chefin und ausgebildeten Biersommeliere persönlich. ANMELDUNG ERFORDERLICH !!!!
mehr...
More to follow soon...mehr dazu in Kürze!
mehr...
[DE] - Beim Aperitivo treffen sich Freunde und Kollegen, um gemeinsam den Abend ausklingen zu lassen: Sie trinken etwas, essen ein paar Happen und tauschen sich aus. Wir machen das in Berlin auf Italienisch UND auf Deutsch. Möchtest Du auch die beide Sprachen trainieren und mit uns den Abend genießen? Drink + Büffet €9,00 (Festpreis zwischen 19:00 und 20:30). Das solltet ihr nicht verpassen! [IT] - Vuoi esercitare il tuo tedesco e/o italiano e bere qualcosa in compagnia? Vieni al nostro aperitivo per conoscere nuove persone ed incontrare quelle conosciute. Il nostro, e' un punto di incontro. Bevanda + buffet €9,00 (prezzo fisso dalle 19:00 alle 20:30). [EN] - Aperitivo is an Italian concept: it means after work drinking, mingling and eating. People meet, they take something to drink and to munch, and they chat with colleagues or friends. We make it in Berlin in Italian and in German. Would you like to practice the two languages and drink something with us? Drink + Buffet €9,00 (fixed price between 19:00 and 20:30). --- Notabene: Es handelt sich um eine öffentliche Veranstaltung, auf der auch Fotos für die Veranstaltungsbeschreibung auf meetup und Facebook gemacht werden. Wer dem nicht zustimmt, gibt auf der Veranstaltung bitte ein Zeichen an die Organisatoren. Si tratta di un evento pubblico. Le foto sono sono utilizzate su Meetup e Facebook per presentare il gruppo. Chi non vuole essere ripreso si metta direttamente in contatto con gli organizzatori a inizio serata.
mehr...
Schneider Weisse zu Gast bei REWE Homberg Erlebt in unserer gemütlichen Atmosphäre das tolle Sortiment von Schneider Weisse zusammen mit leckeren Kleinigkeiten aus unserem Gourmetparadies. Biersommelier Markus Wagner wird euch auf eine aufregende Reise durch die Welt von Schneider Weisse mitnehmen und die eine oder andere Überraschung für euch dabei haben.
2019
Samstag
19
Januar
mehr...
Dissabte 19 torna la Fira de Cervesa de Sant Antoni. Ens hi acompanyaràs?
mehr...
Programmet er endnu ikke færdigt, men kommer til at være tæt på udvalget på billedet.
19. - 20.1.2019
mehr...
We could just tell you that we have a brewery from Poland over at our Taproom at Protokoll and what else would you need the event to be described with. Basically anything from that area speaks for itself without further introduction, knowing for many years that some of the best beers and also tastiest cuisine stem from the small country quick to reach from where we're standing right now. But this is not just a highly acclaimed, if not the best, brewery from Poland we're introducing. This is so much more than perfectly crafted and selected beers, that we can't wait to get our hands on ourselves. Browar Stu Mostów is a lifestyle, it's the combination of the production of a perfectly flowing taste to bring people from all over the world, from all cultures, together, wherever you are, no matter who you are. There's a reason why translated Stu Mostów is "The Brewery of a hundred bridges". A few of those bridges we will share with you on Saturday, the 19th of January. Come by for wonderful beer, shared with wonderful people and let's have a night to remember.
2019
Sonntag
20
Januar
mehr...
The Sausage Man Never Sleeps has decided to bring FRY JANUARY (our answer to Dry January) to Berlin in honour of our good friends over at The Fry Up Police. To celebrate the new year, our love for a good, greasy fry up and to laugh in the face of New Year's diet resolutions, Simon will be partnering and cooking with a different spot every Sunday in January to show Berliners what a proper Fry Up should look like. This week, we're gettin' greasy at Mikkeller Berlin, home of some of the best craft beer in Berlin. Plates of meaty goodness and pints of excellent Danish beer on a Sunday, what more could you ask for? So forget about those unrealistic gym plans, grab your best mates (leave those skinny jeans at home!) and get ready to experience The Great British Fry Up, Berlin style! Booze is optional, grease is not. #keepitgreasy #fryuppolice
2019
Montag
21
Januar
Woche 4
mehr...
**ENG below**nnWie ihr vielleicht wisst, ist das Herzstück unserer Neuköllner Mikro-Brauerei unsere Original Berliner Weisse. Daneben kreieren wir unter dem Namen „Bergschloss Serie“ immer wieder neue, aufregende Sauerbiere in exklusiver Kleinstauflage.nnDa diese Biere nicht nur EXTREM lecker sind, sondern auch perfekt zu (und in) Essen passen, laden wir euch ein zu unserer neuesten Event Reihe: Sour Suppers.nnAn drei Montagen im Dezember und Januar, übernehmen wir gemeinsam mit unseren Partnern Mortar & Petal, Fake Gourmet und ChungKing Noodles die Küche und mit unserem Biersortiment die Bar der schönen Santa Cantina. nnEs gibt natürlich vegane Optionen! Menü für die jeweiligen Daten gibts vorher auf dem Facebook Event. Wir freuen uns auf euch!nnENG:nnAs you may know, our Original Berliner Weisse is the heart of our Neukölln micro-brewery. Next to that, we are constantly creating new, exciting sour beers with our "Bergschloss series" in very limited amounts. nnAs these beers are not only extremely yummy, but also perfect in combination with (and in) food, we are happy to invite you to our latest event series: SOUR SUPPERS.nnWe are taking over the lovely Santa Cantina in Friedrichshain on three Mondays in December and January and will open the kitchen to our partners Mortar & Petal, Fake Gourmet and ChungKing Noodles and will fill the bar and taps with our amazing beer range. nnVegan options always! Menu can be found on the Facebook Page in advance! We cannot wait!
mehr...
Menu for the night - 100% plant based Choco Sour no bean chili €8 Smoky plant meat marinated in chili and apples in a stew of tomatoes, onions, spices, herbs and Choco Sour Weisse, topped with pickled red onion Mediterranean meatballs €8 Plant meat balls with herbs and sun dried tomatoes, served with romesco sauce of roasted peppers and almonds Italo Disco onion rings €4 Crispy and sweet onions rings in Italo Disco Weisse batter with chipotle aioli Artichoke spread €4 Super creamy spread from grilled artichokes, white beans, olive oil and almonds Garlic bread €3 Freshly grilled with fresh parsley All of the above €25 Cash only * Our friends at the Berliner Berg brewery hit us up and asked us, if they were to give us a nice kitchen for a night and some of their amazing Berliner Weisse, if we could do something with that. Of course we were up to the task. So now, in the second installment in the Berliner Berg Sour Suppers at Santa Cantina series, we are offering you the best plant meat in town in our tapas inspired one night only Weisse menu. As per usual, our food is 100% plant based and 100% delicious. Sour Suppers main FB event: https://www.facebook.com/events/314774992697711/ https://berlinerberg.com/ https://en.wikipedia.org/wiki/Berliner_Weisse
2019
Dienstag
22
Januar
2019
Mittwoch
23
Januar
18:00 - 21:00 Januar smagning
mehr...
23 januar 2019 - 19:00 til 22:00 i mødelokalet Januar smagning er fastlagt. Emnet er ikke kendt endnu. Prisen for denne smagning bliver nok 100,- kr. Sidste tilmelding er den 14/1
2019
Donnerstag
24
Januar
mehr...
Auch im neuen Jahr soll das gemeinsame Verkostungen sowie das Be- und Auswerten eigener Bierkreationen nicht zu kurz kommen. Von daher merkt euch den 24. Januar 2019 - dies ist wieder eine gute Gelegenheit dafür. Einladen sind alle Brauenthusiasten bzw. Interessierte auf dem Weg ein/e solche(r) werden zu wollen. Eigenes Bier ist keine Voraussetzung, erfahrungsgemäss stehen immer genügend Kostproben auf dem Tisch und die Bierlinie selbst hat ebenfalls genug Nachschub, um nicht auszutrocknen. Wir sehen uns 😉
2019
Freitag
25
Januar
25. - 26.1.2019
mehr...
It’s an Omnipollo pastry party! Join us from 17:00 on Friday, January 25th for all things liquid dessert, from goses to barrel-aged imperial stouts. #beereverything 🌰 🍫 🍪 🍩 🥜 🥥 ☕ 🍁 🥞 🍋 🍮 🍨 🥤 * For five of these beers, this event is your only opportunity to try them in Berlin, so make sure you come by and get your fill of cake! 🌰 🍫 🍪 🍩 🥜 🥥 ☕ 🍁 🥞 🍋 🍮 🍨 🥤 IN CANS: Omnipollo 🥤🔥 AGAMEMNON MONSTER SHAKE 🍁🥤 [*Exclusive in Berlin!] A 12.0% Imperial Stout with toasted almonds, bacon, whey protein, maple syrup, coconut flakes and vanilla! ON TAP: 🍨🥥 Eidolon No-Bake Coffee Dunked Coconut Snowball, 11.0% Imperial Stout [*Exclusive in Berlin!] 🍫🥜 Hippodamia Chocolate Peanut Butter Toast Spread, 11.0% Imperial Stout [*Exclusive in Berlin!] 🌰🍫 Argus Chocolate Hazelnut Toast Spread, 11.0% Imperial Stout [*Exclusive in Berlin!] 🍩🍨 Aon Pecan Mud Cake Bourbon Hazelnut Fudge, 11.0% Bourbon Barrel Aged Imperial Stout [*Exclusive in Berlin!] 🥥🍁 Coconut Agamemnon, 12.0% Maple Syrup and Coconut Imperial Stout 🍋 Aniara, 6.0% Sour Lemon Pale Ale (Lemonale!) 🍮 Pleroma, 6.0% Crème Brûlée Raspberry Sour with Vanilla and Lactose 🥤 Bianca Mango Lassi, 6.0% Mango Gose with Lactose and Salt See you there! 🌰 🍫 🍪 🍩 🥜 🥥 ☕ 🍁 🥞 🍋 🍮 🍨 🥤 Allergen-Ausweisung / Nut Allergen Notice: • Aon Bourbon Hazelnut Fudge: Haselnüsse / Hazelnuts • Argus Chocolate Hazelnut Toast Spread: Haselnüsse / Hazelnuts • Hippodamia Chocolate Peanut Butter Toast Spread: Erdnüsse / Peanuts • Agamemnon Monster Shake: Mandeln / Almonds • Aon Pecan Mud Cake: Pekannüsse / Pecans
mehr...
Senatsbockanstich 2019 IM TICKETPREIS INKLUSIVE: - Speisen - Getränke (ca. 15 verschiedene Biere der Hamburger Brauerein & Nicht-Alkoholisches) - Abendprogramm (DJ, Live Musik) Der Senatsbockanstich ist eine Hamburger Tradition, die für die Zusammenarbeit von Brauereien steht. Das Event ist ein Muss für Bierliebhaber und wahre Hamburger. Mehr Infos gibt es auf: www.senatsbock.de Die verschiedenen Versionen des Senatsbocks, die die Hamburger Brauereien einbrauen, kannst Du am am Abend der Veranstaltung ganz nach Belieben verkosten, probieren und genießen. Prost! Wir freuen uns auf Dich, Dein Senatsbock e.V. Brauereien: BlockBräu, Brauhaus Joh. Albrecht, Kehrwieder Kreativbrauerei, Gröninger Brauhaus, Landgang Brauerei, Wildwuchs Brauwerk, Überquell, Ratsherrn Brauerei
2019
Samstag
26
Januar
26. - 27.1.2019
mehr...
Gemeinsam mit euch möchten wir an diesem Abend gerne unser zweijähriges Bestehen feiern!!! Neben einer extra für den Abend zusammen gestellten Taplist gibt es selbstverständlich auch was zu essen. Außerdem bringen die Kölner Hobbybrauer speziell für diesen Abend einige ganz besondere Biere mit. Zusäzlich gibt es Live Musik, Glühbier und noch einiges mehr... Wir halten euch auf dem Laufenden und freuen uns auf einen tollen Abend mit euch!!!
mehr...
Tori the Bartender-Baker will be baking fresh bread and providing all the traditional accoutrements to this modern British classic as our guitar hero Nico & crew provide the jammy atmosphere. Food at 7:00. Music until 10:00. Beer all night long.
2019
Sonntag
27
Januar
2019
Montag
28
Januar
Woche 5
mehr...
**ENG below** Wie ihr vielleicht wisst, ist das Herzstück unserer Neuköllner Mikro-Brauerei unsere Original Berliner Weisse. Daneben kreieren wir unter dem Namen „Bergschloss Serie“ immer wieder neue, aufregende Sauerbiere in exklusiver Kleinstauflage. Da diese Biere nicht nur EXTREM lecker sind, sondern auch perfekt zu (und in) Essen passen, laden wir euch ein zu unserer neuesten Event Reihe: Sour Suppers. An drei Montagen im Dezember und Januar, übernehmen wir gemeinsam mit unseren Partnern Mortar & Petal, Fake Gourmet und ChungKing Noodles die Küche und mit unserem Biersortiment die Bar der schönen Santa Cantina. Es gibt natürlich vegane Optionen! Menü für die jeweiligen Daten gibts vorher auf dem Facebook Event. Wir freuen uns auf euch! ENG: As you may know, our Original Berliner Weisse is the heart of our Neukölln micro-brewery. Next to that, we are constantly creating new, exciting sour beers with our "Bergschloss series" in very limited amounts. As these beers are not only extremely yummy, but also perfect in combination with (and in) food, we are happy to invite you to our latest event series: SOUR SUPPERS. We are taking over the lovely Santa Cantina in Friedrichshain on three Mondays in December and January and will open the kitchen to our partners Mortar & Petal, Fake Gourmet and ChungKing Noodles and will fill the bar and taps with our amazing beer range. Vegan options always! Menu can be found on the Facebook Page in advance! We cannot wait!
2019
Dienstag
29
Januar
29. - 30.1.2019
mehr...
*** DULL GRET RELEASE PARTY, ESBEN AND THE WITCH DJ SET *** We have decided it's time to team up with our friends Esben and the Witch and brew an extra special Belgian IPA together to honor Dull Gret - their latest song dedicated to the famous saga written by Peter Brueghel. Our Belgian IPA has been brewed by Berliner Berg brewmaster Torsten and Daniel, drummer of the band. Belgian yeast brings spicy cloves, slowenian hop "Styrian Wolf" delivers blueberries and a proper amount of bitterness. In 1563, Peter Brueghel painted a vision of an unruly woman, leading a female army to pillage hell. She is Dull Gret. This is Esben and the Witch's vision, their call to arms. A tribute to the women out there who dare to go against the grain, despite the battles they encounter on the way. To celebrate, we happily invite you to an evening full of Dull Gret and a DJ set by Esben and the Witch. "One woman makes a din, two women a lot of trouble, three an annual market, four a quarrel, five an army, and against six the Devil himself has no weapon." Flemish Proverb, 1568
2019
Mittwoch
30
Januar
2019
Donnerstag
31
Januar
mehr...
Seit Menschengedenken gibt es Plätze, die auf uns eine besondere Wirkung haben. Dort, wo Salzburg, Oberösterreich und Bayern zusammenkommen, fühlen wir uns wie im Himmel – inspiriert, ausgeglichen und einfach glücklich. Und wenn es noch dazu Bier gibt, wird dieser Platz zum Paradies... so geschrieben auf der Website von Stiegl-Gut Wildshut! Kommt und genießt! Michael Neureiter hat wieder seine G'schichtln über Bier und natürlich Bier vom Brauwerk und Ottakringer dabei. Euch erwartet ein prall gefüllter Abend mit 5 Bieren und 4 exklusiv auf das Bier abgestimmten Speisen. Preis pro Person: Euro 49,- Anmeldung unbedingt erforderlich! Gerne unter biergschichtln@eventplanerei.at oder 0664/2821123.
mehr...
Schweden - herrliche, weite Landschaften mit tausenden Seen und Inseln, endlosen Stränden, tiefen Wäldern und kargem Gebirge. Gleichzeitig blickt Schweden auf eine reiche Geschichte zuürck und hat ein vielfältiges Kulturleben. Aber auch: richtig leckeres Bier und Essen! Erlebt während der schwedischen Spezialwochen im Hopfen & Salz im Januar am 31. Januar etwas ganz besonderes: Der Brauer der schwedischen Brauerei Poppels kommt exklusiv zu uns nach Dortmund! Bei der HopfenZeit-Masterclass erfahrt ihr alles zu den zahlreichen Bieren der schwedischen Brauerei, lernt den Brauer persönlich kennen und könnt die Biere verköstigen! Die Brauerei aus der Nähe von Göteborg wurde im Jahr 2012 unter dem Namen Poppelmans gegründet, wurde dann in Poppels umbenannt. In den letzten fünf Jahren konnte man sich schnell in der qualitativ dichtbesetzten schwedischen Brauereiszene einen Namen machen. Für nur 24,50 € lernt ihr den Brauer von Poppels kennen, erlebt originales schwedisches Braugefühl und könnt Biere verköstigen! Reserviert schnell, die Plätze sind begrenzt! Reservierung per Nachricht oder Mail unter leckeressen@hopfenundsalz.de oder per Telefon +49 231 61050440

ics

 

Klicke auf „ics“ zum Download im ical-Format.
Trage die ics-URL in deinen Google-Kalender ein, um den brau!kalender zu abonnieren.


Neuen Termin vorschlagen