brau!kalender

Achtung! Im Moment werden wegen der aktuellen Beschränkungen viele Veranstaltungen abgesagt. Leider ist es nicht möglich, alle abgesagten Termine hier entsprechend zu aktualisieren.

Bitte prüft daher vor jedem Termin beim Veranstalter, ob er auch tatsächlich stattfindet.

Neuen Termin vorschlagen

Woche 44
2020
Montag
26
Oktober
2020
Dienstag
27
Oktober
2020
Mittwoch
28
Oktober
2020
Donnerstag
29
Oktober
mehr...
ENGLISH BELOW **Bitte lest die Covid Rules unten und beachtet diese vor eurer Teilnahme** Was und wann: 17:30-19:30h: Geführte Verkostung mit Thomas seiner Biere und der Idee hinter dem Projekt – Tickets und Vorbuchung ist notwendig! (4 Biere) Ab 19:30 Uhr: Falls ihr nicht an der Verkostung teilgenommen habt, könnt ihr kommen, und die Biere vom Fass probieren, oder 750-ml-Flaschen Mitnehmen. Tickets: 20 Euro, im Voraus bezahlt entweder im Laden oder per Paypal (Einfach eine PN an uns schicken zu Reservieren) Als der ehemalige Chefbrauer von Stone Berlin ein neues Bierprojekt ankündigte, wussten wir, dass es etwas geben werde, was wir probieren müssen. Diese drei neuen Biere, die vor einigen Monaten in einfacheren Zeiten gebraut wurden, sind unter dem neuen Namen Tyrell anmutig gereift, während die Welt um sie herum zusammenbricht. Kommt zu uns und probiere im Hinterzimmer von Lager Lager Lager ein Verkostungsmenü mit 3 seiner neuen Biere auf der Karte. Thomas ist seit seinem 15. Lebensjahr (!) mit dem Brauen vertraut und hat in der ganzen Welt gebraut (Saxer Brewing, OR, USA; Wettringer Brauhaus; Weißbräu, Köln; Magister Cerveceria, Spanien; Queenshead Brewpub, Südkorea; Cerveceria Polar, Venezuela). Zuletzt war er Chefbrauer bei Stone Brewing in Alt-Mariendorf. Vorspeise/Aperitif: 1. Tyrell Kaiser Weisse, Imperial Berliner Weisse, Bier aus Sauerfermentation, 9,5% Alkohol, eingebraut mit Brandenburger Wildhopfen 2. Stone Berlin Saurer Axtmann, "überisierte" Berliner Weisse eingebraut mit Ingwer und Limeblättern, 9,8% Alkohol Hauptgang: 3. Tyrell Gerstenwein, Barleywine, 9,9% Alkohol, Starkbier mit besonders ausgewählten Karamelmalzen, auf Cognacfass und weiteren Hölzern gereiftes Bier - Zutaten zu 90% aus biologischem Anbau Dessert: 4. Tyrell Kakao Stout, Imperial Russian Stout, 10,3% Alkohol, verfeinert mit Kakao (Belyzium) - und Kaffeebohnen zusätzlich auf Holzgereift. Zutaten 90% Biologisch Hausordnung: - Die Plätze für die Verkostung sind extrem begrenzt. Um die Teilnehmerzahl zu maximieren und gleichzeitig die einzelnen Tische und den Abstand zwischen den Tischen zu wahren, ist es für uns am besten, wenn Sie entweder in 2er- oder 4er-Gruppen kommen (bei anderen Teilnehmerzahlen werden wir weiterhin unser Bestes tun). - Wir sind streng auf das Tragen von Masken, wenn ihr nicht sitzt. - Bitte desinfiziert eure Hände beim Eintritt. - Diejenigen, die nicht an der Verkostung teilnehmen, aber dennoch Thomas' Biere probieren möchten, können auch nach der Verkostung kommen. Dennoch gelten die normalen Regeln, d.h. Sie müssen einen Sitzplatz haben, um bedient zu werden, und dürfen nicht im Ladenbereich stehen bleiben. - Wenn ihr in irgendeinem Punkt unsicher seid, steht euch das Personal zur Verfügung, um euch zu helfen. ---------------------------------------------------------------------------- **House rules: please read and be aware of Covid House rules below before attending** What & When: 5.30-7.30: Guided tasting with Thomas of his beers and the idea behind the project - tickets compulsory! 7.30 onwards: Those who did not attend the tasting can come to try these beers from tap, or purchase 750ml bottles to takeaway. Tickets: 20 Euro, prepaid either in store or by paypal (message us to reserve) When the former head brewer of Stone Berlin announced a new beer project we knew it would be something worth checking out. Brewed several months ago in simpler times, these three new beers, under the new moniker Tyrell, have been graciously maturing as the world collapses around them. Join us for a ticketed tasting menu of 3 of his new brews in the back room of Lager Lager. Thomas has been involved with brewing since he was 15 (!) and has brewed all over the world (Saxer Brewing, OR, USA; Wettringer Brauhaus; Weißbräu, Köln; Magister Cerveceria, Spanien; Queenshead Brewpub, Südkorea; Cerveceria Polar, Venezuela). Most recently he was head brewer at Stone Brewing in Alt-Mariendorf. House rules: - places for the tasting are extremely limited. To maximise attendees while maintaining individual tables and distance, it is best for us if you come in either groups of 2 or 4 (we will still do our best for other numbers). - we are strict on mask wearing when not seated. - please sanitise hands upon entry. - those who do not attend the tasting, but would still like to try Thomas's beers, can still come after the tasting. Nevertheless normal rules apply, i.e. you must have a seat to be served, and cannot stay standing in the shop area. - if you are unsure on any aspect, staff will be on hand to help you.
2020
Freitag
30
Oktober
mehr...
Bringt eure Lieblings Vinyls mit und wir legen sie auf. Bier haben wir natürlich auch! Bring your favourite records down to the bar and we will play them. We also have beer!
2020
Sonnabend
31
Oktober
Reformationstag (BB, MV, SA, ST, TH)
2020
Sonntag
1
November
Allerheiligen (BW, BY, NW, RP, SL)
Woche 45
2020
Montag
2
November
mehr...
Ich bin mal wieder im Urlaub, also leider wieder keine Live-Veranstaltung. Ich bin ja ein Fan alkoholfreier/-armer Biere. Ich will euch eine kleine Einführung in die Welt der alkoholfreien Biere geben und stelle euch dann mal meine liebsten alkoholfreien Biere vor. Das Video könnt ihr euch direkt als YouTube Premiere angucken oder einfach etwas später nach der Ausstrahlung.
2020
Dienstag
3
November
19:00 - 22:00 Uhr
US Election Party at Protokoll
mehr...
So we decided to watch the US election results this year for the first time ever (We may have a bet running which involves multiple McDonalds happy meals). We also decided to make a thing out of it, so here we are, making it a thing. By my calculations, the results should be declared around 5am Berlin time so this will be a long night in. The election itself will be shown on a projector and we're doing something fun with the food where you get to cast your vote with your stomach. The Biden burger will be the best possible choice out of the menu items. The Bernie will only realistically be available as a side, ideally with the Biden burger. The Trump burger will cost 40 euros and be made from whatever shitty ingredients my dad will loan me. It will also come with a diet coke for some reason. We're not biased, promise!
2020
Mittwoch
4
November
2020
Donnerstag
5
November
mehr...
BarthHaas Hopinar DRY HOPPING BOOT CAMP Das BarthHaas Brewing Solutions Team lädt Sie ein zu einer 5-teiligen Webinar-Serie zum Thema Dry Hopping. Erfahren Sie, wie Sie die wichtigsten Entscheidungsschritte treffen und die Herausforderungen verschiedener Techniken, Rohstoffe, Werkzeuge und Geschmacksauswirkungen meistern. TEIL V: HOPFEN UND HEFE – DAS DREAMTEAM - Teamarbeit für Biergeschmack - Wie man ein Dreamteam aufbaut - Die besten Kombinationen für großartige Biere - Q&A. Senden Sie Ihre Fragen vorab an brewingsolutions@barthhaas.de oder stellen Sie sie live im Chat. - Einführung und Diskussion eines Rezeptes für ein New England IPA Dry Hopping ist bei weitem das beliebteste Thema der BarthHaas HOPS ACADEMY. Immer mehr Menschen, sowohl ausgebildete Fachleute als auch Neulinge interessieren sich für die Techniken, Werkzeuge und die sensorische Bedeutung des Dry Hopping.
2020
Freitag
6
November
mehr...
Bringt eure Lieblings Vinyls mit und wir legen sie auf. Bier haben wir natürlich auch! Bring your favourite records down to the bar and we will play them. We also have beer!
2020
Sonnabend
7
November
2020
Sonntag
8
November
Woche 46
2020
Montag
9
November
2020
Dienstag
10
November
9:00 - 18:00 Uhr
BrauBeviale 2020
mehr...
Welcome to BrauBeviale 2020 - capital goods exhibition for the beverage industry! BrauBeviale 2019 was the world’s most important capital goods exhibition for the beverage industry this year. 1,088 exhibitors – 54 percent of them international – presented their products and solutions related to the entire beverage production process chain, with offerings ranging from raw materials to technologies and components all the way to packaging, as well as accessories and marketing ideas. The varied & inspiring supporting programme rounded out the three days. About 40,000 trade visitors – around 18,000 of them international – travelled to Nuremberg.
2020
Mittwoch
11
November
9:00 - 18:00 Uhr
BrauBeviale 2020
mehr...
Die BrauBeviale findet seit 1978 im Messezentrum in Nürnberg statt. Im Jahr 1980 kamen bereits 152 Aussteller und 2.478 Besucher ins Messezentrum Nürnberg. Ihren Ursprung hat die heutige Investitionsgütermesse in Bamberg, wo sie im Jahr 1957 als Fortbildungslehrgang und gesellschaftliches Event der Branche aus der Taufe gehoben wurde. Mit rund 40.000 Fachbesuchern war die BrauBeviale in 2019 die international wichtigste Investitionsgütermesse entlang der Prozesskette der Getränkeherstellung:Rohstoffe, Technologien, Logistik, Marketing. Mittelstand und Global Player aus Europa und der ganzen Welt nutzten die kreative Atmosphäre der BrauBeviale, um Lösungen zu schaffen. Sie ist längst eine der europäischen Leitmessen rund um die Themen Produktion und Vermarktung von Bier und alkoholfreien Getränken. **************************************************************************** BrauBeviale has taken place in the Exhibition Centre Nuremberg since 1978. The event had already attracted 152 exhibitors and 2,478 visitors to the Exhibition Centre Nuremberg by 1980. Today’s capital goods exhibition originated in Bamberg, where it was launched in 1957 as a training course and social event for the sector. About 40,000 trade visitors in 2019, BrauBeviale was the most important international capital goods exhibition for the whole beverage production process chain: raw materials, technologies, logistics and marketing. Small and medium enterprises and global players from Europe and the rest of the world used the creative atmosphere at BrauBeviale to develop solutions. It has long been one of the leading European exhibitions for the production and marketing of beer and non-alcoholic drinks.
2020
Donnerstag
12
November
2020
Freitag
13
November
11:00 - 17:00 Uhr
Streetfood und Bier
mehr...
Wie immer gibt es frisch gezapfte Biere im Growler oder Becher zum Mitnehmen (Verfügbarkeit siehe www.strassenbraeu.de). Dieses Mal auch wieder mit selbstgemachtem Glühbier. Zusätzlich präsentiert euch Thorsten Einicke folgende Köstlichkeiten: Pulled Beef Sandwich / Jalapenio- Trüffelmayo/ eingelegter Rotkraut/ würziges Apfelchutney oder Pulled Pilz Sandwich / Jalapenio- Trüffelmayo/ eingelegter Rotkraut/ würziges Apfelchutney Alles nur zum Mitnehmen. Bitte haltet Abstand und bringt eine Mund-Nasen-Bedeckung mit.
19:00 - 21:00 Uhr
Orca Brau Beer Tasting
mehr...
Online Tasting via ZOOM Die Pakete können wir innerhalb Düsseldorf im Zuge des VersandkostenFREItag bis zu Haustüre liefern. Oder im Laden gekauft werden. Für Teilnehmer von weiter weg gibt es unten den Link zu unserem Webshop. Dort könnt ihr unsere Biere online bis zum 10.11. bestellen. Erlebt mit uns die vielen Schichten eines guten Bieres. Wir führen euch mit 6 außergewöhnlichen Bieren durch einen kulinarischen Abend. Denn wir wollen euch zeigen, was Bier alles kann. Thema des Abends: Orca Brau aus Nürnberg Mit vielen Interessanten Fakten zu Herkunft, Sorten und den jeweiligen Brauereien. Preis €30,00 p.P. (zzgl. Pfand). Hier gehts zum Webshop. http://www.britische-biere.de/Tastings-Bier/Online-Beer-Tasting-13-11-2020-5-2-alc-vol-bis-7-0-alc-vol.html
2020
Sonnabend
14
November
mehr...
Whisky und Bier aus der Schweiz - eine leckere Reise in den Süden Als Begleitung servieren wir kleine Leckereien aus unserem Gourmetparadies. Achtung begrenzte Platzanzahl Bei diesem Event werden Fotos gemacht, die dann auf unserer Website sowie unseren sozialen Kanälen zu finden sind. Mit dem Kauf erklärt ihr euch damit einverstanden. Keine Angst - wir machen nur schöne Fotos 😉
2020
Sonntag
15
November
Volkstrauertag
Woche 47
2020
Montag
16
November
2020
Dienstag
17
November
2020
Mittwoch
18
November
Buß- und Bettag (SA)
mehr...
BarthHaas Hopinar DRY HOPPING BOOT CAMP Birrai, Biersommelier, coltivatori e nerd del luppolo da tutto il mondo regolarmente traggono ispirazione dai nostri esperti sensoriali. L'obiettivo della BarthHaas HOPS ACADEMY è quello di condividere la nostra conoscenza ed amore per il luppolo. I seminari digitali “Hopinars" sono l'occasione ideale per accedere alla conoscenza del luppolo e della birra da qualsiasi parte del mondo. I nostri esperti sensoriali non vedono l'ora di darvi il benvenuto nel campus online.
mehr...
BarthHaas Hopinar DRY HOPPING BOOT CAMP Birrai, Biersommelier, coltivatori e nerd del luppolo da tutto il mondo regolarmente traggono ispirazione dai nostri esperti sensoriali. L'obiettivo della BarthHaas HOPS ACADEMY è quello di condividere la nostra conoscenza ed amore per il luppolo. I seminari digitali “Hopinars" sono l'occasione ideale per accedere alla conoscenza del luppolo e della birra da qualsiasi parte del mondo. I nostri esperti sensoriali non vedono l'ora di darvi il benvenuto nel campus online.
18:30 - 20:00 Uhr
Miss Hops Biertasting
mehr...
Bereit für das Biertasting in der coolsten Bierbar im Ruhrgebiet? Dann melde dich gleich an, die Plätze sind begrenzt! Sechs geile Biere, Infos über Herstellung, Geschichte und Herkunft und jede Menge Spaß. Ab sofort im Miss Hops!
2020
Donnerstag
19
November
18:00 - 19:30 Uhr
Digitales Tasting
mehr...
Auf ein Neues 💥 Wir laden Dich zu einem weiteren Digitalen Tasting von Maisel & Friends ein! Diesmal steht unsere Verkostung ganz unter dem Motto: „Vom Hobbybrauer zur eigenen Brauerei“. 🍺 Da darf natürlich das neue, limitierte Maisel & Friends-Bier „Hoptimism – A modern day APA“ nicht fehlen. Das Pale Ale ist das Gewinnerbier unseres diesjährigen Hobbybrauerwettbewerbs, den wir in Kooperation mit der BrauBeviale veranstalten. Neben der Bierspezialität von Hobbybrauer Christoph Wolfrum packen wir 5 weitere Biere von Brauereien ins Paket, die seit Kurzem den Schritt vom Hobbybrauer zur eigenen Brauerei gewagt haben. Alle Brauereien werden im Tasting live dabei sein und etwas über sich und ihr Bier erzählen. Die Biere werden in folgender Reihenfolge verkostet: 🔹 Brobier Brewing aus Reckendorf - Helles Rauchbier 🔹 Bootshaus Brauerei aus Marl - Red Secret 🔹 Ramsay Brewing aus Herzogenaurach - Immer Wieder Blonde Ale 🔹 Maisel & Friends – Hoptimism // Gewinnerbier des Hobbybrauerwettbewerbs 2020 🔹 Baltic Brewery aus Sörup - Chameleon - IPA / Dose 🔹 Schwarze Rose aus Mainz - Royal Rumble DDH DNEIPA Jetzt fehlst nur noch Du! Das Tastingpaket bekommst Du in unserem Onlineshop 👉 https://bit.ly/36SexrL (Vorverkauf - Versand ab 09.11.) Starte am besagten Tag den Livestream zum Digitalen Biertasting auf Facebook: www.facebook.com/MaiselandFriends oder YouTube: www.youtube.com/MaiselAndFriends und freue Dich auf das Geschmackserlebnis! 😊✌️
2020
Freitag
20
November
mehr...
Auf gehts zum 3. Fränkischen Kreativbiertasting. Wieder mit dabei: Orca Brau - mit Ihrem Anders IPA ( gaaaanz frisch!!!) Eppelein & Friends - präsentieren uns Ihren Schwarzen Prinzen Hopferei Hertrich - reicht uns Ihren Weissen Hai Braumanufaktur Hertl - mit einer Roten Beete Berliner Weisse Handwerksbrauerei Zwanzger - steuert den Adebartrunk und den Winterzauber bei Moderiert wird das ganze wie immer von Norbert Krines Das Paket erhaltet Ihr diesmal unter : https://www.zwanzger-shop.de/home/12er-Kreativtastingpaket-p245992293 Kostenpunkt 35 € Übertragen wird das ganze direkt hier auf den Facebookseiten der teilnehmenden Brauereien
2020
Sonnabend
21
November
2020
Sonntag
22
November
Totensonntag
Woche 48
2020
Montag
23
November
2020
Dienstag
24
November
mehr...
„Und schon wieder kommt nur Schaum…“ – dieses Problem kennen viele Nutzer einer Getränkeschankanlage. Oft wird hierbei vorschnell dem Bierzapfer die Schuld zugeschoben. Doch die Hintergründe dieses Problems sind ein wenig umfassender. In diesem Web-Seminar erläutert Roman Werner von der TU München, wie die Strömungsmechanik zu einem guten Ausschankergebnis beiträgt. Hierbei werden nicht nur die relevanten Einflussgrößen erklärt, sondern exemplarisch an Fallbeispielen die Berechnung einer Getränkeschankanlage durchgeführt. Ziel ist die Vermittlung einfacher rechnerischer Vorgehensweisen, damit der nächste Ausschankversuch zufriedenstellend funktioniert. Dieses Web-Seminar wird in Kooperation mit Bier & Brauhaus durchgeführt. Tickets können ab 29,50 € unter https://bier-und-brauhaus.de/online-messe gebucht werden!
2020
Mittwoch
25
November
mehr...
Trotz Lockdown musst du nicht auf leckeres Bier und gute Unterhaltung verzichten. Bei diesem Online Tasting erlebst du bequem vor deinem heimischen PC eine Live Verkostung von 6 Bieren unterschiedlicher Berliner Craft Brauereien. Die Biere bekommst du nach der Buchung des Tastings als Paket per DHL rechtzeitig zu dir nach Hause geliefert. Zusätzlich erhältst du die Zugangsdaten für das zoom Meeting, worüber das Tasting stattfindet. Buche jetzt dein Tasting Ticket unter: https://www.bierapostel.com/bookings-checkout/online-tasting-25-11-craft-biere-berlin Das Tasting ist auf 50 Teilnehmer limitiert, also sei schnell! Durch deine Teilnahme gönnst du dir nicht nur einen schönen Abend, sondern unterstützt durch den Kauf ihrer Biere auch die folgenden Brauereien: - Vagabund Brauerei - Lemke Berlin - Schoppe Bräu Berlin - BRLO - Schneeeule Berlin - Heidenpeters
2020
Donnerstag
26
November
2020
Freitag
27
November
9:00 - 22:59 Uhr
Zoiglausschank
mehr...
Am Zoigl sitzt man in gemütlicher Atmosphäre zusammen. Jung und alt, Unternehmer und Arbeiter, sogar die Politik findet hier neutralen Boden. Der echte Zoigl (auch Kommunbier genannt) ist ein untergäriges, ungefiltertes und nicht behandeltes Bier, das in Kommunbrauhäusern (noch mit Holzfeuerung), nach dem Bayrischen Reinheitsgebot hergestellt wird. Verwendet wird hierzu nur der beste Hopfen, Malz, Wasser und Hefe. Ausgeschenkt wird er dann ungefiltert, direkt vom Lagertank. Gute Qualität, gute Brotzeiten, gute Atmosphäre und gute Unterhaltung, zu einem guten Preis-Leistungsverhältnis groß geschrieben werden.
mehr...
In der kalten Jahreszeit werden traditionell kräftige, wärmende Biere ausgeschenkt. Zur Weihnachts- und Winterzeit passen besonders gut Dunkel-, Bock- und Doppelbockbiere oder auch Biere, denen Gewürze wie Zimt zugesetzt wurden. Sie interessieren sich für unterschiedliche Bierstile und probieren gerne mal was Neues? Dann möchten wir mit Ihnen besondere Biere für die kalte Jahreszeit verkosten. Da diese Biere nicht alltäglich sind, werden sie mit entsprechender Sorgfalt und dem nötigen Respekt verkostet. Genießen Sie mit uns wohlschmeckende Winterbiere, die perfekt zu dieser Jahreszeit passen. Erleben Sie mit uns die Vielfalt starker Biere! Mit Ihnen zusammen werden wir sieben Biere verschiedener Stile und Brauereien verkosten, unsere Erfahrungen teilen und mit Spaß & Freude eines der ältesten Kulturgüter der Menschheit weiter entdecken und Wissen vertiefen. Die Biere mit einer möglichen Bezugsquelle in Hannover erhalten Sie nach der Registrierung. Die genauen Kosten dafür werden bis Anfang Novemberi von uns hier angegeben, sie liegen aber zwischen 16 und 20 Euro für sechs Craft Biere. Die Abholung kann frühestens am Mitte November im Herzen der Südstadt von Hannover erfolgen. Bei Fragen kontaktieren Sie bitte Stephan Kaps unter kultur.vhs@hannover-stadt.de oder telefonisch unter 0511 168 44776 Sie erhalten in der Bestätigungsmail den Kurscode, der auf @hannover.vhs.cloud endet und mit dem Sie sich nach der Registrierung auf https://vhs.cloud als Teilnehmer*in für Ihren Kurs registrieren können. Technische Voraussetzungen für die Nutzung von vhs.cloud mit Videokonferenzen sind ein PC, Laptop oder Tablet mit einem Browser, der WebRTC unterstützt. Derzeit sind dies Firefox und Chrome, für Safari benötigt ein iPad mindestens IOS 13 und ein anderes Apple-Gerät mindestens MAC OS 10.13.6. Die Nutzung auf dem Smartphone ist möglich, durch die verringerte Größe ändert sich die Nutzungsqualität, weshalb wir klar zu einem größeren Endgerät raten. Ihr Gerät sollte mit einem Mikrofon ausgestattet sein und im Idealfall mit einer Webkamera. Nutzen Sie gerne Kopfhörer für eine bessere Akustik. Ein sicherer Umgang mit Ihrem Endgerät und das Navigieren in Browsern sind gewünscht. Hilfestellungen finden Sie auf https://www.vhs-hannover.de/hilfeonline
mehr...
Achtung: Nationales Event an verschiedenen Standorten in ganz Deutschland und der Schweiz. Die teilnehmenden Locations findest Du am Ende des Beschreibungstexts. Ein Jahr fassgelagerte europäische Königsklasse aus Estland: Põhjalas Cellar Series Showcase 2020. Und wieder einmal haben wir unsere Freunde von Põhjala Anfang des Jahres gebeten eine kleine Anzahl an Kisten und Fässern aller Biere der Cellar Series für ein nationales Showcase Event an die Seite zu stellen. Es ist wieder soweit! Wir machen den Black Friday wortwörtlich zum schwarzen Freitag und verkosten in verschiedenen Locations in Deutschland die Schöpfungen aus dem Fasskeller. Was ist die Cellar Series? "In the Cellar Series, we unleash our passion for ever deeper layers of oily, velvety, liquid goodness. We use a variety of bourbon, cognac, sherry, and tequila barrels to age our unusual creations and create unique tastes by blending several distinctly different beers aged in complementary casks." Showcasing: ÖÖ XO 11.5% Cognac Barrel Aged Imperial Baltic Porter A special version of the Öö, aged for months in Cognac barrels. Taste: A silky smooth texture of dark malts, red fruits, cognac, liquorice, and honey. Hints of molasses mix with those of rich dark chocolate, all balanced with elegant tannins cleansing the palate. Pime Öö PX 13.9% Pedro Ximenez Sherry Barrel Aged Imperial Stout Sherry barrel aged limited version of Pime Öö. Taste: Big and bold, this immediately makes the Pedro Ximenez felt. Luxuriously sweet, with a heavy presence of cherry and chocolate. The raisin character from the aroma comes through again, sliding down the tongue smoothly. Best enjoyed when sipped by a fireplace. Armchair Detective 12% Imperial Baltic Porter A gently smoked multigrain Imperial Baltic Porter aged in a blend of XO Cognac barrels. Taste: Toasted coconut and charcoal grilled flatbreads smeared with blackcurrant jam mingle with sticky toffee pudding and warming winter spices. Red grapes and a hint of spicy rye round out the palate, with a warming cognac aftertaste. Glen Noble 13.2% 160/- Shilling Ale Collab with Tempest Brewing Co. A modern take on a traditional Scottish 160/- shilling ale, brewed with wildflower honey and aged in a blend of Glen Garioch and Auchentoshan whisky casks. Taste: Toasted bread smeared with rich, sweet honey and marzipan esters slide across the palate. Toffee and a gentle peat smoke join the dance, with undertones of Tuscan leather lingering across the tongue. Diving deeper reveals hints of poached pears, before a final crescendo of dried fruits and warming spices. Cocobänger BA 13% Barrel aged Imperial Stout with Coffee and Coconut A banging Imperial Stout brewed with toasted coconut flakes and coffee aged in freshly emptied American Rye Whiskey barrels. Taste: Hints of liquorice and raspberry come first combined with sweet dried fruits and malt. Gentle cherry pipe tobacco slowly joins, lifting the aroma and adding hints of vanilla before a tidal wave of smooth spicy whiskey washes over the tongue. Talveöö Rum & Bourbon BA 11.5% BA Imperial Baltic Porter A Rum and Bourbon barrel aged Imperial Baltic Porter brewed with coconut, vanilla, and cardamom. Taste: Nutty, roasted pecans are chased by a monster of spice through fields of dark sugarcane and sweet red fruits. A thick, oily body with a smooth long lasting bitterness jumps out from a nearby lake of toasted coconut and sandalwood, leaving behind a trail of gently crystallised malty flavours mixing with vanilla biscuits. Honey Laku 10.5% BA Imperial Porter An Imperial Porter brewed with heather honey, liquorice root, and blackcurrants, aged in Pedro Ximenez and Bourbon barrels. Taste: Velvety smooth mocha and rich honey characters come through first, with a touch of black pepper and caraway layering in and balancing out the sweet toffee characters from the malt. On the finish is a long lasting freshly cut liquorice sensation followed by a pleasant acidity from the cassis and just a hint of rock salt to marry the flavours together. Cowboy Breakfast 12.5% Bourbon Barrel Aged Imperial Stout Wild West campfire breakfast inspired imperial stout, brewed with chilli, black currant, and coffee, aged in Bourbon barrels. Taste: A heavy hit of soaked bourbon and burnt coffee is balanced by rich chocolate notes from the chilli, turning into a spicy leathery pipe tobacco finish. Blackcurrant sweetness comes in on the aftertaste, whilst the campfire smoke sizzles down into the last embers of the glass - perfect to welcome in a new day after a long hard ride. Wir können uns den Worten von Põhjala nur anschließen: We love bold, dark, barrel-aged beers!!! Wir feiern den Black Friday in Deutschland sowie der Schweiz mit einem (inter)nationalen Event in folgenden teilnehmenden Locations: Mon Petit Café - Bistrobar (Stuttgart) Craft Beer Rockstars (Lübeck) Bierothek Stuttgart Craftprotz Kreativbierbar (Trier) The CRAFTS (CH-Kloten) Taproom Jungbusch (Mannheim) Upper Glass (Mannheim) Bierothek Karlsruhe Manifest Bar (Berlin) Craftbeer Lodge (Freiburg)
mehr...
Bringt eure Lieblings Vinyls mit und wir legen sie auf. Bier haben wir natürlich auch! Bring your favourite records down to the bar and we will play them. We also have beer!
mehr...
Am 27.11.2020 veranstalten wir zusammen mit dem berühmten Biersommelier, Markus Raupach, ein besonders hochwertiges BierKulinarium. Genießen Sie ein spannendes 5-Gang Köstlichkeiten-Menü, gekocht mit den Aromen des Bieres, veredelt mit den besten Zutaten aus der Familie und angerichtet mit Liebe und Raffinesse vom Team Kropf. Zu den einzelnen Gängen werden exklusive Bierraritäten aus der ganzen Welt gereicht und professionell verkostet. Unter anderem werden die Teilnehmer/-innen einen Eisbock und die Kunst des Bierstachelns kennenlernen. Bierkenner, Markus Raupach führt zusammen mit Christopher Kropf mit spannenden Geschichten rund um die gereichten Biere und Speisen durch den Abend. Das BierKulinarium findet am Freitag, den 27. November bei uns im Restaurant statt und beginnt um 19.30 Uhr, Einlass ist ab 19.00. Wir starten mit einem eigens kreierten BierCocktail in die kulinarische Bierreise. Achtung: Begrenzte Teilnehmer! Teilnehmergebühr: 129,-/Person.
2020
Sonnabend
28
November
mehr...
Die stärksten Biere der Welt kommen von Schorschbräu aus Gunzenhausen! 💪😎 Am 28.11.2020 hast Du die Möglichkeit, die handwerkliche Kleinbrauerei besser kennenzulernen. Bei der Brewer’s Night in Maisel’s Bier-Shop kannst Du einen Einblick in die Arbeit und das Handwerk der Brauerei bekommen. Überzeuge Dich von den kräftigen Bierspezialitäten und tausche Dich mit Schorschbräu & anderen Besuchern zu den stark gebrauten Bieren aus 😉🍻 Wer also Lust hat, mehr über die legendären Starkbiere und die Brauerei zu erfahren, sollte sich gleich ein Ticket sichern! ❌ 📍 Wo? In Maisel´s Bier-Shop (Andreas-Maisel-Weg 1, 95445 Bayreuth) ▶ Beginn: 20:00 Uhr ▶ Ende: 22:00 Uhr
2020
Sonntag
29
November
1. Advent
Woche 49
2020
Montag
30
November
2020
Dienstag
1
Dezember
2020
Mittwoch
2
Dezember
18:30 - 20:00 Uhr
Miss Hops Biertasting
mehr...
Bereit für das Biertasting in der coolsten Bierbar im Ruhrgebiet? Dann melde dich gleich an, die Plätze sind begrenzt! Sechs geile Biere, Infos über Herstellung, Geschichte und Herkunft und jede Menge Spaß. Ab sofort im Miss Hops!
2020
Donnerstag
3
Dezember
19:00 - 22:00 Uhr
Tasting Weihnachtlich & Süß
mehr...
Seid dabei und taucht ab in die faszinierende Welt des Bieres. Genießt einen Abend in entspannter Atmosphäre und lasst euch von unserem ausgebildeten Biersommelier David Sperling die Vielfalt unserer Biere vorstellen. Doch damit nicht genug: Dazu passend gibt es auch noch perfekt auf das Bier abgestimmtes Fingerfood. Die Tickets erhaltet ihr bei katja.kratsch@altenburger-brauerei.de und (+49 (03447) 3129-10) für 35 € pro Person.
2020
Freitag
4
Dezember
2020
Sonnabend
5
Dezember
mehr...
Hopfen sei Dank live – digitales Biertasting: Winterbier spezial +++ Ticket + 5 Biere + Craft Master Two Glas zu 29,90 Euro erhaltet ihr dir über https://hopfenseidank.de/produkt/digitales-biertasting-winterbier-spezial/ +++ Winterzeit: Die Tage werden kürzer, es wird kühler und Zeit für Mützen, Schals und Kaminfeuer und Kerzenlicht. Und es wird Zeit für: Winterbiere! Trinkt man im Sommer leichte, fruchtige und hopfige Biere, so kommt zur kühlen Jahreszeit die Gelegenheit für süffige und charakterstarke Winterbiere! Unter Winterbieren versteht man zahlreiche verschiedene Bierstile und -sorten, denen allen etwas gemein ist: sie sind besonders gehaltvoll, süffig und der Fokus liegt eher (aber nicht ausschließlich!) auf Malzen. Darüber hinaus sind sie jedoch wahnsinnig vielfältig und der meist höhere Alkoholgehalt (bis zu 13 % vol. und mehr) sorgt für eine angenehme Wärme von innen. Außerdem strotzen Winterbiere oftmals mit zahlreichen weihnachtlichen Aromen wie Schokolade, Anis, Bratapfel und Orange. In der winterlichen Zeit sind vor allem die Bockbiere, Stouts, Porter, Barleywines und belgischen Quadrupels beliebt. Doch auch ein starkes Triple IPA mit intensiver Hopfung und mächtigem Malzkörper passt herausragend in diese spannende und vielfältige Zeit! Du siehst – es gibt viel zu verkosten und entdecken! Das solltest du in keinem Fall verpassen. Und neben den herausragenden Bierstilen haben wir noch etwas ganz besonders für dich. Denn es gibt zwei ganz besondere Herangehensweisen, um Winterbiere noch vielfältiger zu erleben: das Bierstacheln und der Eisbock. Das solltest du unbedingt erleben! Sei also am Samstag, den 05. Dezember ab 20:15 Uhr dabei und erlebe mit uns die Genussreise durch die Welt der Winterbiere und die riesige Aromenvielfalt! ---------- Wir nutzen die Plattform Zoom. Hier könnt ihr selbst entscheiden, ob ihr mit oder ohne Bild an der Bierprobe teilnehmen wollt. Alles auf einen Blick: Belgien Spezial Samstag, 05.12.2020 Beginn: 20.15 Uhr Wo: Bei euch im Wohnzimmer via Zoom Bestellung (Ticket + 5 Biere + Craft Master Two Glas): bis Montag, 30.11.20 um 12.00 Uhr Preis (Ticket + 5 Biere + Craft Master Two Glas): 29,90 € zzgl. 0,40 € Pfand Ihr könnt euch das Paket bequem nach Hause liefern lassen (7,90 € Versandkosten), oder kostenfrei in Bochum abholen. Abholung: Donnerstag (03.12.) von 11.00 - 17.00 Uhr bei Hartmann - Partner der Gastronomie in Bochum Die Tickets erhaltet ihr direkt unter https://hopfenseidank.de/produkt/digitales-biertasting-winterbier-spezial/
mehr...
Hier nun die Informationen zu unserer nächsten Bierverkostung live auf ZOOM. Am 5. Dezember starten wir mit Euch die nächste BIERHORIZONTERWEITERUNG und verkosten wieder 8 leckere Biere. Hier alles Infos: Auswahl von 8 Bieren plus eine Überraschung inklusive Versand für 34,90€. Bestellungen können ab sofort bis zum 28.November 2020 per Email an paul@craftbeertable.de mit der Angabe des Datums im Betreff und Eurer Adresse und Anzahl der Pakete getätigt werden. Bezahlung erfolgt per Paypal an paul@craftbeertable.de Wir freuen uns auf Euch biergenussverbindet Helge, Paul und Christian
2020
Sonntag
6
Dezember
2. Advent

ics

 

Klicke auf „ics“ zum Download im ical-Format.
Trage die ics-URL in deinen Google-Kalender ein, um den brau!kalender zu abonnieren.


Neuen Termin vorschlagen