brau!kalender

Neuen Termin vorschlagen

freie Tage verstecken
2019
Dienstag
17
September
2019
Mittwoch
18
September
2019
Donnerstag
19
September
mehr...
It's tap Takeover time again at Hopfenreich! This time we are teaming up with our friends from Brouwerij Frontaal out of Breda in the Netherlands. Founded in 2015, this new and innovative brewery operates under the slogan "Beer for Thought", which combines the tastes, colours and smells of beer in order to stimulate the drinker's imagination as to how the beer came about, and how best to enjoy it. Under the stewardship of self-taught professional brewer Roel Buckens this is as exciting a new brewery as you can find. Hopfenreich is delighted to bring a taste of Netherlands to Berlin. We will have 6 delicious beers for you to enjoy, 3 of which will be pouring from our taps for the first time not only in Berlin, but in all of Germany! From Tap we will have: "I've got friends in the music business" - Imperial Stout (Exclusive) "Guanabana" (Collaberation with Dois Corvos- Portugal) - Smoothie IPA (Exclusive) "South 2019" - Mango Berliner Weisse (Exclusive) "Run the juice" -- NEIPA "Hop on Saison" -- Saison "My Pineapple brings all the Milkshake IPAs to the bar" -- Pineapple IPA What a line-up!! Delicious beers and delicious food to match it with, only at Hopfenreich!!!
mehr...
Come by the shop each Thursday evening as we open up a few bottles of new stock, old stock, or anything that's tickling our fancy. Wines, large format beers and maybe ciders available to taste by the glass Tasting free to attend!
2019
Freitag
20
September
20. - 21.9.2019
mehr...
Im Rahmen des nationalen Events Fiesta del Porrón - Garage Beer Co Showcase (Nationwide) schließen wir auch bei Beyond sieben Fässer von Garage Beer Co an. Am 20. & 21.September stocken wir für dieses Tap Takeover wieder von drei auf sieben Zapfhähne auf. Auf diese sieben Biere dürft ihr euch freuen: 1) CUTTHROAT / Brett NEIPA (6,7
mehr...
Wir rocken heute die Bornstraße mit Obergärigen und unser Zappes macht den Hahn nicht mehr zu. 20l legendäres Schumacher Alt gegen 20l hopfiges Uerige Alt vom Stich. Warm up mit Schumacher. Danach der Uerige. Lets go Born!!!!
20. - 21.9.2019
mehr...
Four Winds Brewing Co. is a small, family-owned craft brewery in Delta, BC on the West Coast of Canada, focusing on the application of new world innovation while staying true to old world techniques. They brew (and regularly win awards for) beers of all styles, but are particularly well regarded for their hoppy IPAs, sour/farmhouse beers, Belgian varieties, and barrel-aged specialties. At only six years old, Four Winds is already one of the best, most influential breweries in Canada, and it also happens to be our favourite brewery from back home. We couldn’t be more excited to finally bring it to Berlin, and can now officially invite you to a huge Four Winds 16-line tap takeover + bottle/can release with Piri's Chicken on Friday, September 20! Check back here for the taplist and bottle selection coming soon. 🍕🍕🍕 FOOD 🍕🍕🍕 Piri's Chicken Pop-up! Details coming soon. 🍻🍻🍻 TAPLIST 🍻🍻🍻 • • Archetype, 4.9% Czech-Style Pale Lager • • • • Nectarous, 5.5% Dry-Hopped Sour • • Cherryoperis, 7.3% Red Wine Barrel-Aged Brett Saison w/ Cherries • • • • • • • • IPA, 7.0
20. - 22.9.2019
mehr...
Ein Festival von Brauern für Brauer – und alle, die Bier lieben
mehr...
Bierbegeisterung, das wird auf Schloss Romrod nicht nur im Atelier der Braukünste gelebt. Nico und Küchenchef Heiko brauen schon seit acht Jahren Bier, denn grundsätzlich ist Brauen dem Kochen sehr ähnlich. Sie haben auch schon Beer Stars für ihre Biere gewonnen und nun bringt Nico uns ein paar ihrer Kreationen mit nach Leipzig. Mehr Details zu den Bier des Abend folgen!
2019
Samstag
21
September
mehr...
(English Below) Bei Paul Möhring gibt's hausgemachtes Softeis - mit einer Prise Wahnsinn . Paul Möhring war der Schwiegeropa (drei Generation zurück) von David B. Heinz, dem Gründer vom Eisladen Paul Möhring; er war außerdem Landwirt in Brandenburg, der mit seinen Produkten sein eigenes Eis herstellte. Genau wie Opa Paul verwenden wir auch heute noch regionale Zutaten, wie Milch und Sahne der Bio-Molkerei Lobetal und Eier aus der Markthalle Neun. Wir verwenden außerdem noch immer seine alten Rezepte für unsere köstlichen, gefrorenen Nachspeisen - die man natürlich den ganzen Tag über essen kann. Wir erzählen niemandem, wann er sein Eis essen darf. Aber falls 'ne Expertenmeinung gewünscht ist, dann würden wir sagen: jederzeit! Neben Pauls traditionellen Rezepten, beschreiten wir außerdem auch äußerst gerne ungewöhnliche, ungewohnte, leicht wahnsinnige Wege mit unseren modernen Eiskreationen. Bei Paul Möhring sollen unsere Gäste neue Geschmackskombinationen und Genusserlebnisse geboten bekommen, zusammengestellt mit kreativer Ausprobierlust, Gründlichkeit und Liebe zum Detail. Unsere frischen Vanilleschoten kommen direkt aus Madagaskar und wir legen großen Wert darauf, dass den Farmern ein fairer Preis gezahlt wird. Mit diesen fantastischen Bohnen haben wir zwei Vanilleeis Floats (ein Getränk mit Eiscreme) kreiert, die mit zwei besonderen Straßenbräubieren gepaart werde. “Beerengarten”: Beeren Ale gebraut mit einer Mischung aus Deutschen Wildbeeren. Subtil süß und sauer, dadurch leicht und erfrischend. 'Schwarzwälder Kirsch-Stout ': Milch Stout gebraut mit Kakaobruchstücken, Kirschsaft, Milchzucker und einem Hauch Vanille. Samtweich, mit leichter Süße und ausgewogen im Abgang. -- At Paul Möhring we do handmade soft serve ice-cream with a pinch of madness. Paul Möhring, the “grandfather-in-law” of David B. Heinz, the founder of Paul Möhring, was a farmer in Brandenburg and used his produce to make Eiscreme. Just like good old Paul, we are still using regional products like milk and cream from the organic Bio-Molkerei Lobetal and eggs from Markthalle Neun. We are also using his old recipes for our own handmade delicious frozen dessert - which, of course, can be enjoyed at any time of the day. We won’t tell you when you’re supposed to eat your ice-cream. If you’d like an expert recommendation, though, we’d say: anytime! Apart from Paul's traditional recipes we also like to go unique, unusual and sometimes slightly mad ways with our own modern ice cream creations. At Paul Möhring we want to offer our customers new flavour combinations and t3aste experiences, developed with care, creative courage and attention to detail. As beer floats have been on our “to-do list” for a long time, we were more than happy when Straßenbräu came our way and suggested a collaboration. Our fresh whole bean vanilla comes directly from Madagascar and we take care that producers get a fair price for it. Using these beautiful beans, we have created two vanilla ice-cream floats which we’re pairing with two unique beers from Straßenbräu. 'Beerengarten': Berry Ale brewed with a mix of German wild berries. Subtly sweet and sour, making it light and refreshing. 'Schwarzwälder Kirsch-Stout ': Milk Stout brewed with cocoa nibs, cherry juice, milk sugar and a hint of vanilla. Silky smooth, with a subtle sweetness with a round finish.
mehr...
Ein Tag rund ums Bierbrauen im Museumsgarten. Zuschauen, mitmachen, verkosten! Von 10:00 bis 20:00 Uhr wird gemahlen, eingemaischt, gerührt, gebraut und gefachsimpelt. Zusammen mit dem Braukombinat Wismar werden wir einen Sud herstellen, wie man ihn vor einigen hundert Jahren auch im Hause Schabbell gemacht hätte. Wir besprechen Rohstoffe, Brauverfahren und Gerätschaften. Besucher können tatkräftig mit anfassen und sich zwischendurch selbstverständlich auch stärken! Foto: Christoph Meyer
mehr...
https://www.startnext.com/bierundcraft Am 21.09.2019 findet im Hafven im Zentrum der Nordstadt von Hannover das Bier & Craft Festival statt. Bei hannovers erstem Bier- und Selbermachfestival präsentieren Brauer aus der Region ihre Köstlichkeiten und der Hafven versorgt die Gäste mit Essen. Für den Eintrittspreis von 10€ erhält jeder Besucher das exklusive Festivalglas und hat die Möglichkeit alle Biere zu probieren. Drumherum findet ein Programm aus Workshops, Tastings, Live-Bierbrauen und Vorträgen statt. Bier und Essen: Der Star vom Bier & Craft Festival sind natürlich die Biere. Wir freuen uns über die Zusage von Kolja Gigla, der Gründer der Mashsee Brauerei. Er kommt mit seinen Dauerbrennern Beverly Pils und Trainingslager vorbei, die beim letzten Meininger International Craft Beer Award Gold und Silber geholt haben. Bisher können wir diese weiteren Brauerei-Zusagen bestätigen: Mashsee Brauerei NORDSTADT braut 405er Brauerei Mad Dukes Brewery Wolfenbüttel Hobbybrauer Hannover Brauerei Burgdorf Burgwedeler Brauerei Calenberger Landbrauerei Neben der flüssigen Verpflegung gibt es selbstverständlich auch etwas zu Essen. Der Hafven versorgt die Gäste mit der Hilfe von LINDENbackt! mit kulinarischen Köstlichkeiten u.a. Treberbrot, Trebercracker, Bier-Eis oder Knuspermalz, sodass auch hier der Bezug zum Hauptthema Bier nicht verloren geht. Tastings Bier kann viel mehr als man gemeinhin denkt und nichts zeigt das besser als die vielfältige Bierszene rund um Hannover. Um diese Vielfalt zu präsentieren, wollen wir auf dem Bier & Craft Festival Tastings veranstalten. Anhand von verschiedenen Craft-Bieren bringen wir den Gästen die Rohstoffe und die Herstellung von Bier näher. Als Herausforderung gibt es eine Blindprobe von Supermarkt-Bieren. Wir sind gespannt, ob jemand sein Lieblingsbier rausschmecken kann, denn leider sind die Unterschiede zwischen den heutigen großindustriellen Bieren sehr gering, sodass es kaum möglich ist die kleinen Nuancen zu erkennen. An diesem Punkt wollen wir die Leute mitnehmen und ihnen die Welt abseits des Mainstreams zeigen. Sie werden die Geschichten hinter den Bieren erfahren und das Bier wieder als ein Erlebnis kennenlernen. DIY Wir lieben DIY! Unsere Bierexperten sind nicht nur erfahrene Biertrinker, sondern zeigen euch, ganz im Sinne des Ortes als Workspace, wie man sein eigenes Bier Zuhause herstellen kann und was es mit Hopfen, Hefe und Malz so auf sich hat. Zur Demonstration, wie schön das beste Hobby der Welt sein kann, brauen die Hobbybrauer Hannover vor Ort eine besondere Eigenkreation. Wer schon immer mal eine Hobbybrauanlage sehen oder verstehen wollte, der hat bei der Hobbybrauer-Ausstellung beim Bier & Craft Festival die Chance dazu. Für Fragen aller Art stehen die Hobbybrauer gerne zur Verfügung. Der Hafven bietet mit seinen FabLab, Holz- und Metallwerkstätten die perfekte Umgebung, um in den Gästen die Lust am Selbermachen zu wecken. Es werden beim Festival Holz- und Metall-Workshops angeboten, die jedem die Möglichkeit geben seine Ideen Wirklichkeit werden zu lassen. Nach dem Motto: “Mach was du willst”. Vorträge und Events Wir freuen uns auf Mareike Hasenbeck beim Bier & Craft Festival. Die diplomierte Biersommelière und Autorin des Portals Feiner Hopfen wird das Festival mit Tasting, Vortrag und Podiumsdiskussion bereichern. Unterstützt wird sie von Janina Crowder Betreiberin des Craft Beer Kontors in Hannover. Als weiteres Event wird Maria Natele von Yoga Mondo eine Bier-Yoga-Stunde geben. Eine super Kombination. Warum sollte nicht das Nützliche mit dem Nützlichen verbunden werden. Weitere Gäste sind die Jungs von Craft Beer & Friends. Oliver und Yannick werden ihren beliebten Podcast live mit Gästen auf dem Festivalgelände einsprechen und die Zuhörer können nebenbei die Biere dazu mitverkosten. Oliver Schrank auch bekannt als Onkel Olli wird mit einem Vortrag über die Genossenschaftsbrauerei NORDSTADT braut! sprechen, die er zusammen mit 12 weiteren Bierfreunden vor fast 2 Jahren gestartet hat. Der Kartenvorverkauf startet demnächst. https://www.startnext.com/bierundcraft
mehr...
Get ready for the ultimate running event for beer enthusiasts! To celebrate the opening of our new European brewery in the awesome city of Berlin, BrewDog is teaming up with Mikeller Running Club to host an epic inaugural run. Details: Date – 21st September 2019 Time – 11.00am, meet at Mikeller bar Route: Mikeller bar, Torstrasse 102, Berlin –> DogTap Berlin, Im Marienpark 23 The run will be a 13km run in total however do not let the distance dampen your spirits! There will be a couple of stops enroute for you to catch your breath and sample some beers or soft drinks. On arrival we’ll set up a special area for all runners with beers and sharing platters of mouth-watering food for you to enjoy, as well as treating you all to a behind the scenes tour of our amazing brewery! Tickets are free but we'd like to know how much beer to set aside for you so make sure you bag your spot! Hope to see you there
mehr...
Saturday the 21th of September 2019, we will open the doors for Copenhagen Beer Festival 2019 - Round 2, in KPH's Volume's beautiful and cozy surroundings on Vesterbro right in the heart of Copenhagen. At Copenhagen Beer Festival 2019 - Round 2, you can buy and enjoy new and exciting craft beers as well as trends within the endless craft beer universe. ★★★★★ BREWERIES: (only invited breweries) • Gamma Brewing Company (DK) • BRAW (DK) • Rewort Brewery (RU) • Brygbrygbryg (DK) • Mariatorgets mikrobryggeri (SE) • Uiltje Brewing Company (NL) • BrewDog (UK) • Browar Komitet (PL) • Moncada Brewery (UK) • Husbryggeriet Jacobsen (DK) • The Brooklyn Brewery (US) ...more on the way FOOD: Hungry Dane - Gourmetburgers! Awarded Number 1 Burger in Copenhagen 2018!! "The meat we prepare is sous-vide confit, which means that the meat is allowed to simmer in its own juice for ten hours and afterwards it will be mixed with our special spice mixture and finally confused in the duckfat! The result will be an incredibly juicy, rich and tasteful burger!" www.hungrydane.com Crazy-Chips - Look forward to when Marius & Alexandra, the stuntman and the business woman come and serve the best fish'n'chips we have tasted!! The fish is freshly caught and MSC certified and turned in DELICIOUS BEER-DOUGH AND VODKA and it can be tasted! We will bring the cool couple, so you can smell and judge when Crazy Chips serves fish, fries and homemade tatarsovs!! ...more on the way TIME & PLACE • Saturday the 21th of September 2019 • Starts: 12.00 Ends: 20.00 • Place: in KPH's beautiful and cozy surroundings on VESTERBRO right in the heart of COPENHAGEN. • Address: VESTERBRO, Enghavevej 80, 2450 Copenhagen.
mehr...
Die Wiesn 2019 beginnt am Samstag, den 21. September mit dem traditionellen "O'zapft is" um 12 Uhr! Kalender: www.eatmytickets.com/de/artist/oktoberfest
mehr...
Bier mit artgerechter Haltung. Diese Devise wird bei der für uns in diesem Jahr spannendsten Neuentdeckung aus Deutschland in jedem Bier mehr als deutlich. Das Atelier der Braukünste aus Hessen versteht sich im Brauen von großartigen Bieren - ganz gleich ob nun Stout, New England IPA oder Kellerbier. Freut euch mit uns auf einen tollen Abend mit gutem Bier und lieben Leuten. Es gibt keine Tickets oder Eintritt, jeder ist herzlich willkommen! Die Fassbierliste wird hier bald bekannt gegeben! // Join us on this special day to discover the impressive brewing skills of a very promising newly discovered brewery from Germany. Atelier der Braukünste is highly dedicated to brewing high quality small batch beers with a focus on variety of styles - ranging from Kellerbier to Stouts, Porter and New England IPAs. We're looking forward to have some great beers with you. The taplist will follow soon!
21. - 22.9.2019
mehr...
Yes it is September, yes we still call it Oktoberfest (blame German weather on that fact, as it's been this way for quite some time). Why not present some decent German traditional styles and add some good old German and down to earth, for once not too crazy fancy, food? And even a Anstichfass? Now that is a term you should google if you're into beer. Not that we don't like the usual DDDH-five-fruit-smoked BA whatevs with a pinch of Himalayan salt, that the brewer carried himself off of the mountain or that we don't like that extra bit of cilantro on almost anything nowadays. WE LOVE ALL OF THAT.... (as we, the team, almost all proudly present with our big booze and fancy food bellies and with the variety of difference in taste each of us stands for. Don't say it didn't happen, Vadim ;)) ) ....and a huge balance of quality and out of this world beers as well as the usual traditional suspects are always to be found at Protokoll Berlin. Just this once we want to focus on this years Oktoberfest and bring you some very nice crafted goodies from all over Germany. That and Pannek seine Budike with Thorsten's very own interpretation of old Berlin style food from 7pm. With regional crafted and produced foods and ingredients I'm pretty sure it's the perfect round up for all of our tastebuds. So don't hesitate and come celebrate with us. Tap list is TBA. #cheersforbeers
21. - 22.9.2019
mehr...
Browar Lakomin, 2015 gegründet, brauen ihre Sude auf eine nur 750L Anlagen, eine der kleinsten Polens. Aber das heißt nicht dass die Biere die sie brauen auch klein sind. Nein, nein. Die Jungs spezialisieren in starke, geschmacksvolle Biere! Imperial Stouts. Porter. Barleywine. Met. Meistens auch in Holzfässer gelagert damit das gesamte Geschmacksspektrum sich zeigt. Auf geht's! Lakomin bringt 7 Biere mit, 5 davon über 10% inklusiv ein krasses Frakensteinbier: ein doppel-fassgereifendes Braggot (Bier/Met Mischung) mit 12,8 Umdrehung...Alter! Geil! Aber keine Sorge, ein paar Spülbiere sind auch dabei, ein deutsches Ale und ein American Single Hop PA mit Citra Hopfen gebraut. Es geht um 18:00 los, und glaub mir, du willst es nicht verpassen. Browar Lakomin ist eine der höchstbewertete Brauereien Polens mit über 50 Auszeichnungen in den letzten vier Jahren. Wir freuen uns auf euch!
mehr...
KASCHK is turning 5 years old! We are super excited to throw a party with PIRIs CHICKEN BURGERS for our 5th anniversary. On tap will be our delicious range of KASCHK´s in-house beers and collaborations with Straßenbräu. Burgers kick off at 6pm, so get in early!
18:00 - 22:00 Pie & MASH PIT
mehr...
🥧🍺 Elasticate your waist bands people! 🍺🥧 We’ve joined forces with St Barts, the Gastro-Gods of Graefestraße to bring you Pie & MASH PIT. We will be serving hot, short-crust, Steak and Ale or Goats Cheese pies to be washed down with our freshly brewed Nut Brown Ale. Hope to see you Saturday for pies and pints!
2019
Sonntag
22
September
mehr...
BRAUEREIFEST 11 bis 17 Uhr Bier vom Fass • Live Musik • Brauereiführungen • alkoholfreie Getränke • Essen • Kaffee und Kuchen • Zeit haben • im Garten sitzen • Freunde mitbringen
mehr...
Come enjoy a Sunday packed with southern hospitality, soul soothing food, and tasty drink pairings. BBQ Church is held in collaboration with Berlin’s TOP breweries. September 22nd, we’re opening the doors of Vagabund for Sunday BBQ service! Ben from Travis County Smokehouse and Micha from The Bird Barbecue have teamed up to bring you a taste of AUTHENTIC Texas smoked barbecue. The guys will be bringing a lineup of classics: delicious smoked brisket, homemade sausage, and several tasty sides to compliment! Vagabund will be pouring all the right beers to pair. Getting hungry?
2019
Montag
23
September
Woche 39
2019
Dienstag
24
September
mehr...
Entdeckt die besten Craft Beer Brauereien und Kneipen in Friedrichshain. Genießt die ausgefallenen Bierkreationen im Hops & Barley, Straßenbräu, Privatbrauerei Schalander und Protokoll. Begleitet von vielen leckeren Überraschungen.
2019
Mittwoch
25
September
2019
Donnerstag
26
September
26. - 27.9.2019
mehr...
👁 DREAM COME TRUE!!!🤯🌤🔥💞!!! Never in our wildest dreams did we think we’d open an international beer bar. Join us on the 26th September as we bust the doors🚪open to ~ OMNIPOLLOS HAMBURG! GERMANY 🇩🇪 🍻❗️ Dopest beers lined up • pizzas 🍕 flying out the oven • street party. OPENING TAP LIST 🎉 🛸💨OMNIPOLLO®️ PERIKLES PILS🍺 (4,3%) 🛸💨OMNIPOLLO®️ BIANCA BLUEBERRY MAPLE PANCAKE 🥞 LASSI GOSE (7%) 🛸💨SOFT SERVE™️🍦OMNIPOLLO®️ x BUXTON 🇬🇧 CHOCOLATE 🍫 ICE CREAM®️BROWN ALE (6%) 🛸💨OMNIPOLLO®️ MOKI MANGO PINEAPPLE 🍍PASSIONFRUIT PEACH 🍑 SMOOTHIE SOUR (6%) 🛸💨OMNIPOLLO®️ x CROOKED STAVE🇺🇸 BIANCA BLACKBERRY WILD WILD BRETT (6%) 🛸💨OMNIPOLLO®️ TETRAGRAMMATON IPA (7,2%) 🛸💨OMNIPOLLO®️ QUADRUPLE DRY-HOPPED FATAMORGANA OAT/WHEAT IIPA (8%) 🛸💨TRILLIUM 🇺🇸 VICINITY GALAXY CITRA COLUMBUS DOUBLE IPA (8%) 🛸💨OMNIPOLLO®️ x TRILLIUM🇺🇸 ❗️BRAND NEW❗️“Shake Senora” PINEAPPLE 🍍 RUM BARREL AGED TIKI (10%) 🛸💨OMNIPOLLO®️ x 3 SONS🇺🇸 GIDEON'S WHISKEY 🥃 BARREL AGED PANCAKE 🥞 STACK 2018 (12,5%) 🛸💨OMNIPOLLO®️ ❗️BRAND NEW❗️ CHOCOLATE VANILLA COCONUT BLACKOUT🖤CAKE IMPERIAL STOUT (11%) Join us! TEAM OMNIPOLLO
mehr...
Come by the shop each Thursday evening as we open up a few bottles of new stock, old stock, or anything that's tickling our fancy. Wines, large format beers and maybe ciders available to taste by the glass Tasting free to attend!
2019
Freitag
27
September
27. - 29.9.2019
mehr...
Die Haus- und Hobbybrauertage sind der jährliche Höhepunkt unseres Vereinslebens. Es gibt einen regen Austausch zwischen den Teilnehmern, selbstgebraute Biere, einen Bierwettbewerb, bierige Ausflüge und vieles mehr. Jedes Jahr finden die HHBT an einem anderen Ort statt. Dieses Jahr schlagen wir unsere Zelte in Sehnde auf, in der nähe von Hannover. Weitere Informationen sowie das Anmeldeformular findet ihr auf unserer Homepage www.hausgebraut.de . Die Zusage bei Facebook ist nicht verbindlich, eine Teilnahme ist NUR nach vorheriger Anmeldung mittels Anmeldeformular möglich.
mehr...
Schneeeule kommt wieder! Ulrike "Uli" Genz is in Denmark at the end of September, so we're welcoming her back at 1420! We'll be serving Schneeeule bottles, courtesy of our friends at Flaneur Liquids, and you can come meet Ulrike and ask her any questions you might have about Berliner Weisse, or just good beer in general 🙂 Uli will also be hosting a tasting with some vintage 2-year old Berliner Weisse, so make sure not to miss out on that! Bottle list TBD
mehr...
Verdammt lang her, dass wir Kölsch vom Fass ausgeschenkt haben. Für alle Jecken in Berlin. Original Schreckenskammer Kölsch und Mühlenkölsch vom Zappes. Das Bier der Domstadt bei Foersters Feine Biere. Wir servieren Metthappen!!!!
27. - 28.9.2019
mehr...
What a treat. We’re really happy to invite you to a 10-tap takeover and bottle release with California’s Sante Adairius Rustic Ales on Friday, September 27! SARA is a small brewery located in Santa Cruz County, founded on respect for quality and authenticity, focusing attention on producing well-constructed beers with an eye towards simplicity and character. Sante Adairius approaches beer making with whimsy, highly inspired by the Belgian tradition, but also in harmony with brewers all over the world who push against boundaries of style with a nudge, not a shove. Often their beers are barrel-aged, usually in wine barrels, with various yeast and bacteria. Owned and operated by Adair Paterno and Tim Clifford, Sante Adairius Rustic Ales is an attempt to bring people together over great beer. SARA is an expression of their many years of beer geekery, the rabbit hole of tasting every beer they could get their hands on, and trusting that they could contribute to the canon of those beers of the highest esteem. The Sante Adairius wholesale customer list is very short at this time, and we’re honoured to be pouring SARA on tap in Germany for the first time ever. We’d love to see you there. Sante! Check back here for the taplist and bottle selection coming soon. 🍻 TAPLIST 🍻 • • • • • • • • • • 🍾 BOTTLE LIST (Drink In or Take Away) 🍾 • • • • To ensure that everyone gets served quickly and efficiently, we will not be offering tasting trays on this evening. Instead, every Sante Adairius beer will be served in festival-style 0,2L pours. As with past events, we hope this format will minimize waiting for drinks, while still allowing you to fully enjoy these fantastic beers. Cheers, Jenia & Corbin
27. - 28.9.2019
mehr...
Achtung: nationales Event an verschiedenen Standorten in ganz Deutschland. Die teilnehmenden Locations findest Du am Ende des Beschreibungstexts. Garage Beer Co. wurde im Januar 2015 von James Welsh und Alberto Zamborlin in Barcelona gegründet. 2016 konnte die Brauerei, die einen großartigen Brewpub mitten in Barcelona betreibt, 500.000€ mit einer Crowdfunding-Kampagne generieren. Mittlerweile zählt die Brauerei zu den absoluten Top-Adressen in Spanien und konnte schon durch Kollaborationen mit Other Half und Cloudwater von sich Reden machen. Wir feiern die katalanische Trinkkultur in folgenden teilnehmenden Locations: - Kraftpaule (Stuttgart) - Craftbeer Corner Coeln (Köln) - Beyond Beer (Hamburg) - Hopfen Und Malz Aachen - Craft Beer Kontor (Hannover)
mehr...
Am Freitag, den 27.09. kommen die Jungs von BroBier aus dem weit entfernten Franken zu uns in die Brass Bar und bringen 5 ihrer spannenden Biere mit. Dazu gibts endlich wieder leckere Pierogi von Elomka und natürlich habt Ihr wie immer Gelegenheit Euch mit den Brauern auszutauschen. Kommt vorbei!
19:00 - 23:00 Bierkulinarium
mehr...
Im Bierkulinarium nehmen Sie Rhanerbräu Alois und Stefanie Plößl mit auf eine „Expedition ins Bierreich“ und richten den Fokus auf ein bayerisches Kulturgut, das einzigartig in der Welt ist. Bier als kulinarischer Begleiter: zu jedem Gang das passende Bier im passenden Glas. Dabei dreht sich der ganze Abend um vier Sinne: Sehen (was sieht das Auge) – riechen(was riecht die Nase) – schmecken(was schmeckt der Gaumen) – fühlen (was sind unsere Emotionen). Menüpreis (5-Gang-Menü) inkl. Aperitif, Wasser und Bierdegustation 39,00 €. Für Gäste, die nicht mehr fahren wollen bieten wir unsere Zimmer zum Arrangementpreis an. Einzelzimmer 39,00 € Doppelzimmer 65,00 € inklusive Frühstück vom Büffet
mehr...
Finally we gonna do it!!! Been working on the recipe for quite sometime and now I reckon I'm ready for it. Sooo let's glam up and save money for that one. Wont be a cheap one but a goooooood one. We will match those lil pink beast with our best in house BODVAR N1 ROSÉ and 'Sonnenallee' Pale Ale from Straßenbräu that will perfectly pair with the rolls! Price will come shortly MENU is quite simple LOADS OF LOBSTERS AND LOADS OF BUBBLES BOOKINGS ONLY
mehr...
Wir freuen uns auf den 1. Besuch von den Jungs aus Bayreuth. Michael, Biersommelier und der Braumeister werden sich an dem Abend die Ehre geben und uns in der Landeshauptstadt besuchen. Sie haben auch feine Biere mitgebracht die ihr hin und wieder bei uns bekommt, aber auch leckere Tropfen die noch nicht vorher im Fass waren und gerade erst abgefüllt worden sind. Es lohnt sich also einen Schluck zu riskieren und uns zu besuchen. Cheers Wie immer ist der Eintritt FREI und alle Biere sind auf unserem bekannten Tasting Flight zu finden.
mehr...
Bier auf Wein, das lass sein - Bourbon auf Bier, das rate ich dir! Getreu nach diesem Motto haben wir den regelmäßigen 'BEER x BULLEIT Herrengedeck 2.0 Abend' bei uns im Superfreunde Store Hamburg eingeführt. Der 1. Abend war ein voller Erfolg - nun geht's in die 2. Runde! Zum 2. Abend am 27. September werden wieder 4 verschiedene Biere mit dazu passenden Köstlichkeiten von Bulleit verkostet. Dieses Mal besucht uns unser Freund Andreas Hegny von der Wittorfer Brauerei GbR aus Neumünster und bringt ausschließlich Biere in der Dose mit. Wir durften schon mal kosten und sind sehr begeistert. Wer nicht warten kann, hat hier die Möglichkeit die Biere zu bestellen: https://wittorfer-brauerei.myshopify.com/ In Kürze ist eine Auswahl auch bei uns Superfreunde Store Hamburg erhältlich! Alle Infos zur Brauerei: www.wittorfer-brauerei.de In den Abend starten wir mit einer kurzen Vorstellungsrunde, gehen anschließend ganz in Ruhe auf die Biere mit dem dazu passenden Bulleit ein. Das Tasting ist auf max. 10 Teilnehmer limitiert und findet als geschlossene Gesellschaft statt. Teilnahme ab 18 Jahren! Ort: SUPERFREUNDE Store, Bernstorffstraße 153, 22767 Hamburg Zeit: Freitag, 27.09.2019, 20:00 UHR Dauer: ca. 2 – 2,5 Stunden Kosten: 20,00 € pro Person Tickets: Im Superfreunde Store Hamburg, Verbindliche Anmeldung über mail@superfreunde.shop Wir freuen uns auf euch & einen feucht fröhlichen Abend, euer Team aus dem Superfreunde Store Hamburg
2019
Samstag
28
September
28. - 29.9.2019
mehr...
Macht Euch bereit für das VIII. BärlinPedälBättle. Euch erwarten zwei Tage Wahnsinn auf Rädern, tollkühne Recken und mittelalterliche Torheit. Weitere Infos und Programm folgen in Kürze. ************ Get ready for the VIII. BärlinPedälBättle! You can expect madness on wheels, foolhary warriors and medieval folly. More information and details following soon.
28. - 29.9.2019
mehr...
For ikke så længe siden gik Ulrike Genz i gang med at brygge Berliner Weisse, i Berlin... Det gør hun afsindigt godt. Det er noget af det bedste Berliner Weisse vi har smagt. Nu kommer hun på besøg og med sig tager hun en stribe af herlige syrlige ølbasser. Kom og smag og drik og smag og drik og smag og drik og smag og drik! Ulrike holder også en intim smagning på dagen. Der vil kun være 15 pladser! I smagningen vil indgå øl som ikke er at finde blandt de vi har på hane. Billetter til 150,- stykket kan købes i baren.
mehr...
Kölsch vs. Alt, Pale Ale vs. India Pale Ale und Weißbier vs. Berliner Weisse Geht mit uns auf große Entdeckungsreise in die weite Welt der obergärigen Biere. Unsere traditionellsten Bierstile präsentieren sich in Bestform und zeigen moderne Interpretationen mit richtig viel Biss. Schreckenskammer, Schumacher und Schneeeule sind an diesem Samstag Vormittag unsere Helden. Wieso heißt Alt „Alt“, was macht die Berliner Weisse so sauer und wieso riecht der Backbone Splitter nach Maracuja? Wir versorgen Euch mit allen Infos bei Simply Obergärig!!! 12 Biere, darunter Schreckenskammer Kölsch vom Pittermännchen, gemeinsames Mettbrötchen, Flönz und Halve Hahn Frühstück, Wasser, Foersters Feine Biere Infomappe sowie die bekannte Foersters Feine Biere Atmosphäre Preis: 89,00 Euro buchbar unter www.biermeister.berlin
mehr...
Weil´s einfach Zeit ist Drei Bier in der Brauerei Ried. Drei Bier: Auf dieses Wort wird hierzulande sehnsüchtig gewartet, wenn es am Samstagnachmittag gegen 15 Uhr geht und das Tagwerk weitgehend vollbracht ist. Der spontane, unkomplizierte Plausch mit Freunden, Bekannten und Nachbarn (das „Brachten“, wie man im Innviertel sagt) gehört in vielen Gemeinden der Region zum Wochenende einfach dazu. Am Samstag, 28. September, lässt sich diese alte Tradition in der Brauerei Ried erleben – anlässlich des ebenfalls traditionellen Brausilvesters, der alljährlich Ende September gefeiert wird. Ganz ungezwungen, wie es beim Drei Bier der Brauch ist, werden im Brauereihof die beliebten Rieder Bierspezialitäten aus Fass und Flaschl ausgeschenkt. Und weil beim Drei Bier auch die Kost unkompliziert ist, gibt´s dazu wahlweise Handwurst oder Maurerforelle. Für den passenden musikalischen Rahmen sorgen die „d`Hoamatlandla“. Schaut's vorbei - EINTRITT FREI! Bei JEDER Witterung! Ende: 20:00 Uhr Bitte beachten: es gibt keine Parkmöglichkeit auf dem Brauereigelände. Bitte nehmt die öffentlichen Parkplätze im Umkreis und bitte NICHT die bei den Handelspartnern und Supermärkten.
mehr...
+++SAVE THE DATE+++ Es ist wieder soweit. Wir machen wieder unser bekanntes und beliebtes Bierfest in den Höfen der Steinfurter Straße 9. Wie immer sind sie alle mit dabei, Brauereien & Bands aus Münster und Region. - Weiter Details folgen in Kürze - Wie jedes Jahr ist unser kleines Fest immer in Verbindung zu sehen mit unserem Geburtstag - Getränkefeinkost Münster gibt es nämlich schon seit über 4 Jahren. Ein Grund zum Feiern. Kommt gerne vorbei, bringt Freunde, Nachbran und Familie mit. Wir freuen uns auf euch, guten Durst und Prost
28. - 29.9.2019
mehr...
We´re turning 666. It´s our 6th birthday coming up but it´s a curious fact that it´s actually 666 years since the worst year of the "Great Plague" or "Black Death" most know it as. From past life recollection it has been discovered that while dying in a mass grave two witches in 1353 who were lovers conceived the idea of a rock bar in the future with lots of style and finesse. After making a deal with the devil´s lawyers this idea was allowed to come to fruition and thus spawned The Monterey bar. Well they got some of it right and luckily escape the horrors of persecution people like them were to face in the future only to be transported in time to 2019 to deal with landlords, tax offices, drunks and annoying neighbors. If you think thats pretty unbelievable and out there then you can expect something wild at our 666th birthday. Like last year we are opening our dungeon with beer taps & DJ´s where you can experience the dark, weird side of the Monterey bar. When we say dark we mean we want to have some macabre, mysterious and scary satanic family fun. We are turning it into a medieval torture, execution, witches coven fun palace. You´ll get the opportunity to hang or guillotine your friends, Experience our "Happy Crosses" exhibition with something for everyone. Traditional, upside down, pokadot, fluro, LBGT friendly handed painted crucifixes. Wear a plague mask, join a black mass or a red wedding. We don´t care. Whatever floats your ferryboat from the world of the living to the world of the dead. It´s 6 years of fun and 6 years of torture. Hopefully we can make another 6 years. We love pain & pleasure here and we thankyou for the wonderful times. We will have some great beer on offer, music upstairs and in the dungeon, food from our Hell´s Kitchen. Dress code- Try to think darker than usual and Dance Macbre. Ps. Black Phillip is coming and he drinks alot of apple cider.
28. - 29.9.2019
mehr...
Our beloved HOME Bar is 4 years old! We are so grateful to all of the people that make it possible for us to keep going. In particular our incredible locals, our neighbours, our wonderful customers and of course the dedicated Berlin breweries who provide us with products we are proud to serve. For our birthday we wanted to get all of you together. So we have invited 9 of our favourite local breweries, who have been keeping you well watered over the past 4 years, to join us to celebrate. We will have a full range of beer styles in this Best Of Berlin Tap Takeover from Berliner Berg, Hops & Barley, Straßenbräu, BRLO, Vagabund Brauerei, Stone Brewing Berlin, Lemke Berlin , MASH PIT and Heidenpeters Besides the beer we are also having a very special Birthday beer raffle! Each Brewery have donated some pretty cool prizes - Taster Sessions, one off beers, special merchandise, brewery tours etc. All raffle takings will be donated to Earth Alliance. Tickets will be available from next week, and on the night for €2 a pop. We also have local pie nut Alex Wright from Rock n’ Roll pies bringing his deliciously filled offerings served with buttery mash and lashings of gravy. Veggie options available. We will be announcing the beers, the pies and maybe even a sneaky peak at some of the prizes in the coming days. We hope to see all of your beautiful faces there! Lots of love from all of us at HOME.
mehr...
Unser bewährter Craft Beer-Vorkoster Peter Schwachhofer widmet sich demnächst neuen Herausforderungen und so gibt es das vorerst leider letzte Tasting mit ihm. Um so mehr freuen wir uns auf seine Lieblingsbiere, Neuentdeckungen oder vielleicht auch Raritäten, die er uns diesmal zum Probieren mitbringen wird. Wie gewohnt kredenzen wir zum letzten Bier eine passende kleine kulinarische Spezialität. Stoßt mit uns an! Umfang des Tastings: 8 Biere à 0,1 l + eine kleine kulinarische Besonderheit Preis: 24,50 € Wir bitten um verbindliche Anmeldung per Nachricht, E-Mail oder Anruf. Der Kulturpub öffnet um 18:00 Uhr, das Tasting beginnt bereits um 19:00 Uhr!
2019
Sonntag
29
September
2019
Montag
30
September
Woche 40
mehr...
Berliner Berg und The Castle Berlin Mitte verbünden sich diesen Herbst um euch mit all dem Oktoberfest Spirit zu versorgen, den ihr in Berlin, abseits des Alexanderplatzes ;), vermisst und eigentlich schwer verdient habt. Köstlich im Maßkrug wird es mit Berliner Berg Lager, Festzelt im The Castle Berlin Mitte Biergarten und leckeren Bretzeln! Freut euch auf Musik, leckeres Bier und richtig viel Gaudi! Natürlich gibts im The Castle Berlin Mitte drinnen nach wie vor 15 Zapfhähne voller fantastischem Craft Bier. Kommt vorbei und feiert den Oktoberfest-Spirit mit uns! Wir freuen uns, mit euch auf den Tischen zu tanzen! *ENG* Berliner Berg and The Castle Berlin Mitte are teaming up once again to bring you all the fun of Octoberfest but with all the flavour of delicious Berliner Berg Lager! An Octoberfest style Beerhall Tent will be in full swing in the Beer Garden of The Castle Mitte and there will be delicious Berliner Berg Lager pouring exclusively from a pop up bar inside! Expect, music, debauchery, tasty beer, PRETZELS and above all: fun!!! Of course 15 other delicious craft beers will as always be available at the bars inside during this period! Come down and get in the Octoberfest spirit with us! OctoBERGfest! from the 20th September to the 6th of October everyday from 6PM! We are looking forward to partying with you.

ics

 

Klicke auf „ics“ zum Download im ical-Format.
Trage die ics-URL in deinen Google-Kalender ein, um den brau!kalender zu abonnieren.


Neuen Termin vorschlagen