Basiswissen der Brauerei

In die­ser Rubrik wird es Grundlagenartikel zu fun­da­men­ta­len Themen der Brauerei ge­ben. Sie sol­len so­wohl Brau-Neulingen als Einstieg als auch er­fah­re­nen Brauern als Referenz zu spe­zi­el­len Fragen die­nen.

Es geht da­bei so­wohl um Basistechniken wie Extraktbrauen, Maischen und Läutern, als auch um Randgebiete wie bei­spiels­wei­se das Mälzen und die Verwendung fri­schen Hopfens.

Die Artikel sind ei­ner­seits so ge­schrie­ben, dass sie Neulinge oh­ne Grundkenntnisse ver­ste­hen und so als Anleitung für ers­te ei­ge­ne Brauversuche nut­zen kön­nen. Andererseits sind sie um­fas­send und mit Hinweisen auf wei­ter­füh­ren­de Literatur ver­se­hen. Damit wer­den sie zur Referenz für das je­wei­li­ge Themengebiet.

Schreibe einen Kommentar