Die neue Hopfenmischung der Barth-Haas-Gruppe tritt gegen das Original an
Der Wandel der Kundeninteressen zwingt Hopfenproduzenten und Händler zum Umdenken
Unter viel Brimborium wird im niederbayerischen Kloster Aldersbach das Jubiläumsbier für die Bayerische Landesausstellung 2016 eingebraut.

Zu dieser Ausgabe

Das brau!magazin Win­ter 2015/​16

Präzision für Heimbrauer: EasyDens

Mit Easy­Dens bringt Anton Paar ein Prä­zi­si­ons­mess­ge­rät für den Heim­brau­er auf den Markt

Bierbrauen mit der WM66 — Teil 1

Von der Wasch­ma­schi­ne zur Brau­an­la­ge — Der Basisum­bau

Zapftechnik in der Praxis — Teil 2

Der rich­ti­ge Zapf­druck

Neutralisation von Carbonatalkalinität mit Milchsäure

Wie kann man die Men­ge an Milch­säu­re vor­aus­be­rech­nen, die not­wen­dig ist, um das Nach­guss­was­ser auf einen Ziel-​pH-​Wert ein­zu­stel­len?

Yellow Sub — Ende der Amarillo-​Knappheit?

Die neue Hop­fen­mi­schung der Barth-​Haas-​Gruppe tritt gegen das Ori­gi­nal an

Grünes Gold — Hopfenmarkt im Umbruch?

Der Wan­del der Kun­den­in­ter­es­sen zwingt Hop­fen­pro­du­zen­ten und Händ­ler zum Umden­ken

American Pale Ale

Geschich­te, Eigen­schaf­ten und Brau­tipps zum Pio­nier der Craft-​Biere

Buchtipp: Brauerehre — Ein Bierkrimi

Andre­as Schröfls Kri­mi spielt in einer fik­ti­ven Münch­ner Groß­braue­rei und ver­eint brau­tech­ni­sche Fach­kennt­nis mit süd­deut­schem Sprach­duk­tus

Turbulenzen in der Craft-​Brau-​Szene

Wohin füh­ren Über­nah­men, Insol­venz und Ver­kauf von Craft-​Bier-​Brauereien?

Das Bier zum Jubel-​Jubiläum

Unter viel Brim­bo­ri­um wird im nie­der­baye­ri­schen Klos­ter Alders­bach das Jubi­lä­ums­bier für die Baye­ri­sche Lan­des­aus­stel­lung 2016 ein­ge­braut.

HSG-​Seminar braut ein Jubiläumsbier

Das Semi­nar Bier­brau­en des Hermann-​Staudinger-​Gymnasiums braut den Jubiläums-​Hermanns-​Bock bei der Braue­rei Faust in Mil­ten­berg

Braufreunde Berlin gegründet

Ende Janu­ar rie­fen zehn Grün­dungs­mit­glie­der am Ber­li­ner Ost­kreuz die „Brau­freun­de Ber­lin” als Ver­ein ins Leben